31.08.2009
Центровой Алексей Саврасенко и наш клуб договорились о расторжении контракта, действовавшего до окончания сезона-2009/10...
Новости клуба
ЦСКА расстается с Алексеем Саврасенко
Центровой Алексей Саврасенко и наш клуб договорились о расторжении контракта, действовавшего до окончания сезона-2009/10.

Саврасенко перешел в ЦСКА из «Олимпиакоса» в 2002 году, и с тех пор его имя неразрывно связано с успехами красно-синих. В составе нашей команды Алексей выиграл два титула чемпиона Евролиги, шесть чемпионатов и три Кубка России, а в 2007-м стал чемпионом Европы со сборной России. По ходу минувшего сезона центровой был передан в аренду питерскому «Спартаку».

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

- Расставаясь с Алексеем после стольких лет успешного сотрудничества, мы оставляем в душе чувство грусти и истинное осознание огромной благодарности за все, что Саврасенко сделал для ЦСКА. Уверен, у Алексея также сохранятся самые лучшие воспоминания о многолетнем периоде выступления за наш клуб. ЦСКА принял решение сделать ставку на молодых центровых, при этом, очевидно, что Саврасенко еще способен выступать на самом высоком уровне - что он и доказал в плей-офф чемпионата России. Но предлагать столь заслуженному игроку, триумфатору финала Евролиги 2006 года, биться за место в ротации стало бы проявлением неблагодарности, в то же время действовавший контракт мешал его трудоустройству. Хочу поблагодарить Алексея, который понял и принял наши аргументы, за понимание ситуации. Желаю моему другу удачи и успешного продолжения профессиональной карьеры. Не сомневаюсь, наши болельщики присоединятся к словам благодарности.

Алексей Саврасенко:

- Мне хотелось бы поблагодарить руководство ЦСКА за то время, которое я провел в команде. Огромное спасибо болельщикам, которые переживали за меня и поддерживали в трудные минуты. Хочу отдельно поблагодарить Сергея Валентиновича Кущенко за то, что привел меня в команду и предоставил возможность играть и выигрывать за российский клуб.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также