17.01.2006
Сегодня в испанской Барселоне состоялось заседание Евролиги, посвященное маркетингу. Большое внимание было уделено работе с болельщиками, и ПБК ЦСКА не только продемонстрировал собравшимся специально подготовленный нашим клипмейкером Сергеем Макаровым 10-минутный ролик о подготовке и проведении предматчевого шоу...
Новости клуба
ЦСКА рассказал клубам Евролиги о предматчевом шоу
Сегодня в испанской Барселоне состоялось заседание Евролиги, посвященное маркетингу. Большое внимание было уделено работе с болельщиками, и ПБК ЦСКА не только продемонстрировал собравшимся специально подготовленный нашим клипмейкером Сергеем Макаровым 10-минутный ролик о подготовке и проведении предматчевого шоу, но и выступил с лекцией об его организации, целях и задачах. Генеральный директор нашего клуба Сергей Кущенко не смог отправиться в Барселону лично, поэтому опыт ЦСКА «передавал» Евролиге заместитель генерального директора Александр Пак. Мы попросили его рассказать подробнее о собрании.

- Состав участников совещания был крайне представительным, достаточно сказать, что все началось с доклада генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу. Затем бизнес-консультант лиги Маршалл Гликман рассказал о плюсах совместной работы клубов. Мы выступали третьими, а в докладе Гликмана ЦСКА как раз был назван примером того, как можно получать дополнительную прибыль за счет успешного маркетинга. После нас выступили генеральный менеджер клуба НБА «Бостон Селтикс» Крис Уоллас, Джон Лэшуэй из Торонто, а также директор по деловым отношениям испанской лиги АСВ Марио Байарри.

Как прошло Ваше выступление?

- Несмотря на то, что работа ЦСКА в части предматчевого шоу хорошо известна клубам Евролиги, после ролика раздались бурные аплодисменты. Что касается вопросов, то их не было. Хотя я ждал, что хоть кто-то из команд с минимальными бюджетами скажет о том, что крупным клубам сделать подобное шоу легко, а вот с ограниченными финансовыми возможностями реализовать его затруднительно.

Вам было, что сказать на это?

- Да. Ведь дело здесь не только и не столько в финансовых затратах, сколько в идеях. Новшества совсем не обязательно должны быть дорогостоящими проектами, важно, чтобы они привлекали зрителей. Главное в шоу – это идея.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также