09.09.2005
Сегодня ЦСКА провел первую тренировку, приближенную к игровой. Состязание со вторым составом «Химок» сложно назвать товарищеским матчем в полном понимании этого словосочетания...
Новости клуба
ЦСКА провел тренировочный матч с «Химками-2»
Сегодня ЦСКА провел первую тренировку, приближенную к игровой. Состязание со вторым составом «Химок» сложно назвать товарищеским матчем в полном понимании этого словосочетания. Не учитывалась результативность игроков, общий счет не велся – даже для самих участников матча на табло отражались лишь результаты данной конкретной четверти. С другой стороны, встречу обслуживали профессиональные судьи, игровое время было разделено на четыре четверти по 10 минут, да и команды переоделись в настоящую форму, а не ту, что используется на тренировках.

«Нам надо было дать игрокам возможность почувствовать себя в условиях максимально приближенных к настоящим матчам, - говорит главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Так, чтобы они почувствовали дух соперничества, их нарушения замечались бы настоящими арбитрами». Тренерский штаб попытался дать возможность выйти на площадку всем находящимся на сборе игрокам, за исключением нападающих Матьяжа Смодиша и Дэвида Вантерпула. Причина – необходимость дать больше игрового времени молодежи. Другие легионеры – центровой Дэвид Андерсен и защитник Траджан Лэнгдон – выходили на площадку тоже весьма эпизодически, также как и ветеран Сергей Панов. Зато различных игровых сочетаний, протестированных Мессиной на бывших игроках молодежного ЦСКА, было больше, чем достаточно. Вяльцев, Каширов, Королев, Колесников, Курбанов, Шабалкин, Шелекето, Заворуев, Уразманов - все они получили возможность показать себя тренерскому штабу в игровой обстановке накануне отъезда команды на Аппенины.

Завтра ЦСКА проведет стандартные две тренировки в УСК ЦСКА, а послезавтра отправится на второй сбор в Италию.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также