23.02.2005
Сегодня утром московские армейцы отправились в Испанию на первый матч ТОП16 Евролиги против «Барселоны». Дорога до аэропорта Внуково-1, благодаря практически пустым в честь Дня защитника Отечества улицам, заняла всего около получаса...
Новости клуба
ЦСКА приехал в Барселону в день большого футбола
Сегодня утром московские армейцы отправились в Испанию на первый матч ТОП16 Евролиги против «Барселоны». Дорога до аэропорта Внуково-1, благодаря практически пустым в честь Дня защитника Отечества улицам, заняла всего около получаса. В связи с отсутствием свежей прессы традиционный ритуал чтения спортивных газет в самолете был заменен большинством игроков на просмотр фильмов и обсуждение вчерашних матчей футбольной Лиги Чемпионов.

Барселона встретила ЦСКА теплой (+10 градусов) и солнечной погодой, напомнившей о приближающейся весне. Дорога до отеля проходила мимо знаменитого стадиона «Ноу Камп», на котором вечером состоится матч Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Челси». Армейцы, которым не удастся посмотреть игру из-за вечерней тренировки, устроили командный тотализатор, сделав ставки на результат этой встречи. Чувствуется, что весь город живет ожиданием футбола - в холле гостиницы, в которой поселилась российская команда, ЦСКА встретились фанаты английского клуба. Несколько армейских болельщиков также прилетели в Испанию пораньше, чтобы успеть посетить и футбольный, и баскетбольный, матчи.


Прибыв на тренировку в Palau Blaugrana, ЦСКА застал на арене игроков «Барселоны», и один из лидеров каталонского клуба Деян Бодирога согласился дать небольшое интервью для нашего сайта:

Деян, какие воспоминания у Вас сохранились с полуфинального матча против ЦСКА в Финале Четырех?

- Самые лучшие. Мы играли против очень хорошей команды. Большую часть матча у нас были проблемы, но в концовке мы все-таки смогли справиться с ЦСКА и пробиться в финал, который потом выиграли.

В том матче безусловным фаворитом была «Барселона». Кто фаворит завтрашнего матча?

- Думаю, на этот раз в роли фаворита выступает ЦСКА. Ваша команда очень хорошо показала себя в нынешнем сезоне. ЦСКА не проиграл ни одного матча в российском чемпионате, без поражений прошел первый этап Евролиги. Эти результаты говорят сами за себя.

Согласны ли Вы с тем, что в этом сезоне армейцы – основные фавориты Евролиги?

- Безусловно, это так. ЦСКА проводит Финал Четырех у себя дома - в Москве, как это было 2 года назад в Барселоне. У вас отличная команда, очень хороший тренер, богатые традиции и история – это все слагаемые для успеха. Учитывая состав соперников в нашей группе ТОП16, я буду удовлетворен, если «Барселона» выйдет в плей-офф со второго места.

Что изменилось в Вашей игре после смены главного тренера?

- «Барселона» Пешича и «Барселона» Монтеса – две разные команды. У этих тренеров абсолютно непохожее видение баскетбола. Но что касается меня лично, то мои цели всегда остаются неизменными - сделать на площадке все возможное для победы своего клуба.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также