18.05.2005
Судьба первой полуфинальной встречи ЦСКА и «Химок» решилась в стартовой четверти. 23 очка преимущества, добытые за дебютные 10 минут игры, позволили хозяевам чувствовать себя комфортно вплоть до финальной сирены...
Репортаж
ЦСКА повел в серии
Судьба первой полуфинальной встречи ЦСКА и «Химок» решилась в стартовой четверти. 23 очка преимущества, добытые за дебютные 10 минут игры, позволили хозяевам чувствовать себя комфортно вплоть до финальной сирены:

ЦСКА - «Химки»: 122-89

Это был не день «Химок». Уже в самом начале встречи желто-синие упустили инициативу. Виной тому стали не слишком удачные действия команды на подборе, да и процент попаданий оставлял желать лучшего. Создавалось впечатление, что зал УСК ЦСКА не был домашней ареной «Химок» на протяжении всего сезона. Ну, а, кроме того, в рядах подмосковных баскетболистов не оказалось ярко выраженного лидера, который смог бы в одиночку тянуть команду хотя бы некоторое время. Ни Торрес, ни Букер, которые выступали в роли «ведущих» в двух предыдущих матчах команд в этом сезоне, не проявляли никакого желания совершать подвиги и на этот раз. Благодаря всем этим причинам, ЦСКА, не совершая никаких экстраординарных действий, сумел уйти в отрыв – 20-5 к исходу четвертой минуты встречи.

В середине четверти несколько легких очков, набранных в контратаках, позволили «Химкам» сгладить не слишком выгодное впечатление о себе, создавшееся у заскучавшей публики, однако вернуть матчу интригу команде не удалось. 26-18 после попадания Букера за 3.18 до конца первого периода – максимум, что удалось достичь «Химкам».
К первому перерыву ЦСКА вел уже 23 очка.

Серия из шести подряд дальних попаданий в середине второй четверти (по три в исполнении игроков каждой команды) порадовала зрелищностью, но в то же время еще больше увеличила общее количество очков, набранное в этой встрече. Это соотношение, к слову, было непривычным для матчей между командами такого уровня. 68-42 – счет более подходящий для итога игры или для концовки третьей четверти, но никак не для первой половины.

Впрочем, команды это отнюдь не смущало. И ЦСКА, и «Химки» играли от нападения и во второй половине, что естественно, сыграло на руку хозяевам площадки. Борьба, завязавшаяся было на уровне «+25» вряд ли ввела кого-то в заблуждение. Без продуманных действий в защите играть на равных с армейцами – авантюра, обреченная на неудачу.

Конечно, развитие событий позволило главному тренеру ЦСКА Душану Ивковичу выпустить на площадку Заворуева и Курбанова. Игровая практика для молодежи – единственный плюс этого поединка, который никак не тянул на уровень полуфинала суперлиги. Остается только надеяться, что второй матч серии принесет армейцам, жаждущим хотя бы частичной реабилитации за Финал Четырех, больше возможностей для подвигов, чем говорящие сами за себя 122-89.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Сегодняшняя победа далась нам легче, чем мы ожидали. Фактически игра закончилась уже после первой четверти, которую ЦСКА, благодаря очень агрессивному началу, завершил с преимуществом в 20 очков. Практически неудержим был Холден, который провел очень хороший матч. Я дал возможность выйти на площадку всем игрокам, внесенным в заявку, и ни один из них не покинул корт с «нулем» в графе набранных очков.

Полуфинальная серия проходит до трех побед, поэтому нам следует забыть о счете на табло и начинать готовиться к следующей встрече, которая, я уверен, сложится совсем по-другому. Чтобы выиграть завтра, нам нужно быть предельно сконцентрированными. А сейчас мы поедем в гостиницу, где после ужина всей командой будем следить за ходом финального матча Кубка УЕФА между ЦСКА и «Спортингом».

Главный тренер «Химок» Сергей Елевич:

- ЦСКА – самая сильная команда, мне нечего больше добавить.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий