22.04.2004
Сегодня московские армейцы провели первую игру четвертьфинальной серии чемпионата России против ростовского «Локомотива». Волею судеб матчи с командой Римаса Гирскиса станут для ЦСКА последней официальной проверкой перед Финалом Четырех Евролиги...
Репортаж
ЦСКА повел в серии
Сегодня московские армейцы провели первую игру четвертьфинальной серии чемпионата России против ростовского «Локомотива». Волею судеб матчи с командой Римаса Гирскиса станут для ЦСКА последней официальной проверкой перед Финалом Четырех Евролиги. Несмотря на разницу в классе, матч не стал для хозяев легкой прогулкой:


ЦСКА – «Локомотив» Ростов: 90-81

На этот раз Душан Ивкович пошел на эксперимент, выпустив в стартовой пятерке Сергея Моню и Драгана Тарлача. Нельзя сказать, чтобы тренерская задумка пошла на пользу нашей команде. Сербский центровой положил в копилку ЦСКА первые четыре очка, но в дальнейшем быстро набрал три фола в противоборстве с Дмитрием Соколовым и уступил свое место Виктору Александеру. Защитные действия ЦСКА вызывали массу нареканий у главного тренера. «Локомотив» практически в каждой атаке находил варианты для взлома не очень строгих оборонительных порядков хозяев. Ни тайм-аут, взятый Ивковичем на исходе второй минуты матча, ни «разбор полетов» в перерыве между четвертями никак не повлияли на происходящее на площадке. Терпение наставника армейцев закончилось после 7 очков подряд в исполнении Геннадия Силаньева на 4 минуте второго периода. Взяв паузу для внушения играющей пятерке, главный тренер ЦСКА оставил на скамейке Туркана и Холдена, больше остальных ошибавшихся в защите.

Появление Папалукаса и Панова преобразило команду буквально на глазах. ЦСКА стал управляемым как в защите, так и в нападении. Уступая перед тайм-аутом 6 очков (29-35) армейцы провели блестящий 5-минутный отрезок - 18-5. Дальнейшее падение «Локомотива» Гирскис остановил заменами. Особенно удачным получился выход на площадку Андрея Цыпачева, чьи пять очков в концовке первой половины матча не позволили хозяевам сильно оторваться в счете: 51-45.

До середины третьей четверти армейцы продолжили показывать образцово-показательный баскетбол: 63-45. Однако, добившись отрыва в 18 очков, тренерский штаб дал передышку Папалукасу и Александеру, чем тотчас же воспользовался соперник. К последнему перерыву Томпсон и Нестеров смогли отыграть 5 очков отставания: 74-61. Под занавес десятиминутки Браун и Силантьев получили одинаковый комплект из фола в нападении и последующего технического. Для защитника ростовской команды этот дуплет арбитров стал фатальным – из-за перебора персональных замечаний 22 номер гостей отправился досматривать матч на скамейку запасных. Армейский снайпер продержался в игре до середины заключительного периода, пока его 5 фол не стал поводом для Ивковича прервать ход игры тайм-аутом. Недовольство наставника ЦСКА опять было связано с проходным двором в обороне его подопечных и неудачной игрой против зонной защиты «Локомотива». Впрочем, завоеванного преимущества армейцам хватило, чтобы удержать победный счет до финальной сирены: 90-81.

Завтра в 15:30 соперники вновь встретятся на паркете Дворца спорта «Динамо».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также