12.02.2008
ПБК ЦСКА подписал контракт на четыре с половиной года с нападающим сборной России, чемпионом Европы Виктором Хряпой (25 лет, 203 см). Официально игрок стал свободным агентом только минувшей ночью, однако уже сегодня был заявлен в состав нашей команды...
Новости клуба
ЦСКА подписал контракт с Виктором Хряпой
ПБК ЦСКА подписал контракт на четыре с половиной года с нападающим сборной России, чемпионом Европы Виктором Хряпой (25 лет, 203 см). Официально игрок стал свободным агентом только минувшей ночью, однако уже сегодня был заявлен в состав нашей команды.

- Общеизвестно, в какой сложной ситуации мы оказались после многочисленных травм наших игроков. - заявил генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - ЦСКА уже около трех месяцев вынужден играть без двух основных «больших» - Алексея Саврасенко и Матьяжа Смодиша. С учетом лимита на иностранных баскетболистов, особо неприятными стали повреждения Саврасенко и Андрея Воронцевича. Если в Евролиге из-за отсутствия «паспортных» ограничений потерю игрока еще можно как-то компенсировать, то в российском первенстве нагрузку на всех игроков невозможно распределить равномерно. Хряпа - высококлассный и, что очень важно, высокомотивированный игрок, поэтому заключение контракта с ним невозможно переоценить, ЦСКА он просто необходим. Думаю, что и для самого нападающего продолжение карьеры в нашем клубе станет новой ступенькой вверх. Кроме того, для нас очень важно, что в преддверии Олимпиады игрок стартовой пятерки сборной России получит столь необходимую игровую практику.


Сегодня же состоялась пресс-конференция, на которой Виктор Хряпа был представлен российским средствам массовой информации в новом качестве. Андрей Ватутин отметил, что переговоры по поводу перехода игрока длились достаточно долго. Впервые разговор об этом зашел еще летом прошлого года. «Однако только ценой колоссальной работы, за которую мне хотелось бы поблагодарить вице-президента ЦСКА Веру Вакуленко и заместителя генерального директора Наталью Кузнецову, нам удалось успеть подписать соглашение до истечения срока дозаявок в Евролиге и российском первенстве, - отметил Ватутин. - Сегодня утром Хряпа прошел медобследование. Вердикт врачей – абсолютно здоров и находится в отменной физической форме». Хряпа со своей стороны порадовался, что теперь он не будет общаться с руководством ЦСКА по ночам, ведь отныне живет в том же временном поясе.

Генеральный директор ЦСКА рассказал, что наставник клуба Этторе Мессина, когда зашла речь о покупке Хряпы, попросил все записи матчей чемпионата Европы, и, спустя менее суток, вынес вердикт: «он нам очень нужен». И Ватутин, и Хряпа признали, что на данном этапе основным вопросом станет адаптация игрока в команде.

Интересно, что как раз эти слова были прерваны визитом главного тренера. Этторе Мессина экстренно забрал Хряпу у журналистов, чтобы успеть показать ему до вечерней тренировки основные комбинации, которые разыгрывает ЦСКА. «Хватит интервью! Давай работать!», - прокомментировал по-русски наставник.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также