03.07.2007
ПБК ЦСКА подписал двухлетний контракт с литовским нападающим Рамунасом Шишкаускасом (28 лет, 198 см). В прошлом сезоне игрок выступал за греческий «Панатинаикос», в составе которого стал чемпионом Евролиги и Греции. В финальном матче Евролиги Шишкаускас стал самым результативным игроком «Панатинаикоса», набрав 20 очков...
Новости клуба
ЦСКА подписал контракт с Рамунасом Шишкаускасом
ПБК ЦСКА подписал двухлетний контракт с литовским нападающим Рамунасом Шишкаускасом (28 лет, 198 см). В прошлом сезоне игрок выступал за греческий «Панатинаикос», в составе которого стал чемпионом Евролиги и Греции. В финальном матче Евролиги Шишкаускас стал самым результативным игроком «Панатинаикоса», набрав 20 очков.

- Нам абсолютно понятно, что на сегодня Шишкаускас – лучшая из неамериканских игроков кандидатура на позицию легкого форварда, - говорит Первый Вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Да и многим игрокам "Нового Света" Рамунас может дать фору. Поэтому мы очень рады, что удалось подписать контракт с этим баскетболистом. Особо хочу отметить два момента: несмотря на все свои многочисленные титулы как в клубах, так и национальной сборной Литвы, Рамунас сохраняет высочайший уровень мотивации. Во-вторых, его колоссальный опыт и уверенность в себе позволяет играть на высочайшем уровне под давлением. Эти два аспекта, а также то, что он обладает блестящей школой баскетбола, позволяют с уверенностью говорить о том, что Шишкаускас легко впишется в нашу команду, тем более, что он хорошо знаком с требованиями главного тренера ЦСКА Этторе Мессины. В сезоне-2004/05 под его руководством Шишкаускас играл в «Бенеттоне».

- Я рад возможности проявить себе в ЦСКА, - заявил Шишкаускас в интервью нашему сайту. – В клубе собраны отличные игроки, я хорошо знаком с тренерским штабом. Хочу побеждать с этой командой.

Вы готовы к тому, что переход в ЦСКА может быть неоднозначно воспринят вашими соотечественниками?

- На этот счет будет много мнений: и хороших, и плохих. Но я профессионал и способен самостоятельно принимать решения, делать свой выбор без оглядки на то, что думают другие.

В составе ЦСКА в этом сезоне будет несколько Ваших знакомых по «Бенеттону»: Маркус Гори и Никос Зисис. Как вы думаете, втроем будет легче вливаться в команду?

- Думаю, у нас уйдет немного времени на то, чтобы снова сыграться. Тем более, что требования тренерa мы с Гори хорошо себе представляем. Да и остальная команда, наверняка, приложит усилия, чтобы у нас не возникло проблем с адаптацией.

Когда вы намереваетесь приехать в Москву?

- В первый раз недели через полторы-две. А потом уже вместе с остальными игроками.

P.S. Средние показатели Шишкаускаса в 20 матчах Евролиги-2006/07: 10,9 очка, 2,5 подбора, 1,1 результативной передачи, 1,1 перехвата.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также