24.05.2009
По окончании третьего матча финальной серии чемпионата России против «Химок» руководство ЦСКА подало протест на его результат...
Новости клуба
ЦСКА подал протест на результат третьего матча финала
По окончании третьего матча финальной серии чемпионата России против «Химок» руководство ЦСКА подало протест на его результат.

Заседание Департамента чемпионата Суперлиги назначено на 10:00 25 мая. По итогам будет принято решение, какой порядковый номер будет иметь завтрашний матч в Химках.






В Департамент Чемпионата
от ПБК ЦСКА

ПРОТЕСТ


ПБК ЦСКА подает протест на результат матча, состоявшегося в Баскетбольном центре (МО) между БК «Химки» (МО) и ПБК ЦСКА в рамках финальной серии плей-офф Чемпионата России 24 мая 2009 года. Матч обслуживали:

- старший судья – Горшков А.
- судья – Галкин В.
- судья – Михайлов С.
- комиссар – Рессер Е.
- инспектор – Астанин М.,

назначенные Департаментом Чемпионата.

В течение матча был допущен ряд грубых нарушений, которые существенно повлияли на его конечный результат. В частности были допущены следующие нарушения:

1. На последней минуте матча игрок нашего клуба Рамунас Шишкаускас нарушил правила на игроке «Химок» Дельфино не при броске. Этот фол был четвертым командным для ЦСКА, тем не менее, за него были назначены два штрафных броска.

2. Во время трехочкового броска Шишкаускаса за 0,9 секунды до конца четвертой четверти судьей Михайловым был зафиксирован фол игрока «Химок» Паласио. Судья Михайлов жестом показал пробитие двух штрафных, однако два других судьи при этом показали пробитие трех штрафных, в том числе и старший судья Горшков. После совещания судей и комиссара, в котором участвовал инспектор матча, было назначено пробитие 2 штрафных, хотя на записи четко видно, что фол был во время броска. Также судья-секундометрист неоднократно сбрасывал время в четвертой четверти, и, в частности, не зафиксировал остановку игрового времени при фоле на Шишкаускасе.

Кроме того, не был назначен незамедлительный видеопросмотр спорного момента в концовке матча, что предусмотрено правилами ФИБА и регламентом чемпионата России. Также обращаем внимание, что арбитр Михайлов назначил технический фол главному тренеру «Химок» Серджио Скариоло, что четко видно на видеозаписи, но этот фол отсутствует в официальном протоколе матча.

В связи с вышеизложенным руководство ПБК ЦСКА обращается в Директорат чемпионата с просьбой:

1. Признать результат матч «Химки» (МО) - ЦСКА (Москва) недействительным и назначить переигровку матча.

2. Дать официальную оценку работе судейской бригады, судейского столика, комиссара и инспектора матча.

Официальный представитель
ПБК ЦСКА
Ватутин А.В.


Видео на Чемпионат.ТВ

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также