31.05.2003
Сегодня поздно ночью 8 игроков ЦСКА, Душан Ивкович, Павел Гооге и работники офиса вернулись из Норильска, где побывали по приглашению руководства компании «Норильский Никель»...
Новости клуба
ЦСКА побывал в Норильске
Сегодня поздно ночью 8 игроков ЦСКА, Душан Ивкович, Павел Гооге и работники офиса вернулись из Норильска, где побывали по приглашению руководства компании «Норильский Никель». В этом северном городе армейцы провели мастер-класс для детей из спортивных школ, а также сыграли два товарищеских матча с молодежной командой Норильска и сборной «Норильского Никеля».

Прилетев в аэропорт «Алыкель» в пять утра по местному времени, многие из армейцев поняли, что такое настоящая «белая ночь» - в столь ранний час на улице было светло, как днем. Непривычно выглядели в конце мая и пятиметровые сугробы. После фотографирования на фоне снежных завалов команда отправилась в гостиницу.

Сразу после завтрака в одном из ресторанов города команда разделилась на три группы.
Сергей Кущенко, Душан Ивкович, Евгений Пашутин, Сергей Панов, Виктор Хряпа, Александр Башминов и Захар Пашутин отправились по школам Норильска. А Павел Гооге, Алексей Саврасенко, Сергей Моня и Николай Падиус выехали в спорткомплекс города Талнах, где в промышленных масштабах добывается практически вся таблица Менделеева. Игроки и тренеры показали, как тренируются баскетболисты ЦСКА, уделив особое внимание разминке. Следующим этапом стали совместные тренировки. Особо усердствовал Сергей Моня. Как потом признался самый прогрессирующий игрок чемпионата России 2002 3, «увидев, как радуются дети, хотелось показать им максимум из того, что знаешь и умеешь сам». А Алексей Саврасенко, наоборот, пытался расслабить чересчур скованных от волнения детей, позволив девушкам из команды Талнаха обыгрывать себя в игре один на один.

После обеда и непродолжительного отдыха игроки ЦСКА провели в Талнахе товарищескую встречу с местной молодежной командой. В первой половине матча армейцы сильно оторвались в счете, и после большого перерыва Душан Ивкович решил поменяться с оппонентами несколькими игроками, одев в майки соперника Николая Падиуса, Алексея Саврасенко и Сергея Моню.

А после официального открытия «Праздника Баскетбола» состоялся матч между ЦСКА и работниками «Норникеля». Душан Ивкович усилил свою команду баскетболистами офиса ЦСКА Сергеем Кущенко (генеральный директор), Андреем Щепанковым (менеджер международного отдела) и Андреем Киселевым (начальник технического отдела). Кущенко удачно атаковал из-за трехочковой линии, а Щепанков уверенно действовал под щитами. В итоге армейцы легко победили и вручили каждому сопернику чемпионские шарфы и кепки. Практически каждый зритель переполненного спорткомплекса получил сувенир от баскетболистов ЦСКА. Кроме того, зрители впервые стали участниками разнообразных конкурсов, традиционно проходящих на домашних матча ЦСКА. Традиционный «Джек-Пот», учрежденный игроками ЦСКА в Норильске был разыгран с первого раза. Одним из участников конкурсов для болельщиков даже стал генеральный директор Заполярного филиала «Норильского Никеля» Виталий Бобров.

На прощание Сергей Кущенко пообещал приехать в следующем году на матч-реванш, а также выступил с предложением организовать в Норильске фан-клуб ЦСКА. Эта инициатива вызвала самое горячее одобрение.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также