15.04.2004
Перед решающими матчами Финала Четырех Кубка России командам-участницам был предоставлен день отдыха. Однако пустовать баскетбольной арене УДС «Молот» не пришлось – сегодняшний день организаторы турнира отвели под разнообразные конкурсы...
Новости клуба
ЦСКА победил в двух конкурсах
Перед решающими матчами Финала Четырех Кубка России командам-участницам был предоставлен день отдыха. Однако пустовать баскетбольной арене УДС «Молот» не пришлось – сегодняшний день организаторы турнира отвели под разнообразные конкурсы.

Первыми на паркет вышли капитаны команд – Мартин Мююрсепп (УНИКС), Алексей Вадеев («Химки»), Сергей Панов (ЦСКА) и Валерий Дайнеко («Урал-Грейт»). Игрокам предстояло сделать по 2 броска с линии штрафных, с трехочковой дуги и с центра площадки. С последним заданием не справился ни один из участников. А победителем конкурса стал Валерий Дайнеко, набравший 8 очков. Сергей Панов, забивший 2 штрафных и 1 трехочковый, финишировал третьим.

В конкурсе руководителей баскетбольных клубов, соревновавшихся в точности пробития штрафных, ЦСКА представляли Сергей Кущенко и Александр Гомельский. После продолжительной борьбы, развернувшейся между генеральным директором ПБК ЦСКА и президентом ростовского «Локомотива» Андреем Ведищевым, победитель был, наконец, выявлен. Спор выиграл Сергей Кущенко, получивший в подарок букет цветов и ценный приз от спонсоров турнира.

Следующим на очереди был конкурс дальнобойщиков, в котором принимали участие по 2 баскетболиста от каждой команды. Армейцы - сегодняшний именинник Сергей Моня и Егор Вяльцев, к сожалению, не смогли пробиться в полуфинал соревнования, которое выиграл Алексей Савков из «Химок», в заключительном раунде взявший верх над защитником «Урал-Грейта» Махмудом Абдул-Рауфом.

Шанс отыграться армейцы получили в конкурсе бросков сверху. В его финале представительное жюри, оценивающее красоту и сложность исполнения «данков», выставило 5 максимальных оценок одной из попыток игрока молодежной команды ЦСКА Игоря Ткаченко, в итоге и ставшего лучшим.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также