14.12.2005
Столичные армейцы не испытали особых затруднений в 7-м туре Евролиги, в домашних стенах уверенно разобравшись с аутсайдером группы – белградским «Партизаном». Разницы в 30 очков команде удалось добиться к концу третьего периода.
Репортаж
ЦСКА – Партизан: 89-58
Столичные армейцы не испытали особых затруднений в 7-м туре Евролиги, в домашних стенах уверенно разобравшись с аутсайдером группы – белградским «Партизаном». Разницы в 30 очков команде удалось добиться к концу третьего периода.

ЦСКА – «Партизан»: 89-58

Предматчевое шоу в УСК ЦСКА на этот раз вышло на редкость благодушным. И лазерное шоу призывало всего-то подарить сопернику на Новый год поражение, также как «Уникахе», «Улкеру», «Реалу» и «По-Ортезу» до этого. А клип был посвящен лошадям, способным «вдохновенно летать».

Лирическое настроение передалось и командам на площадке, которые начали встречу на скоростях даже не приближенных к обычным. Счет был открыт Андерсеном со штрафных за 8.44 до конца первого периода. Два попадания стали для ЦСКА сигналом, чтобы и в нападении играть шире и быстрее, а также включить защиту на обычный в Евролиге режим – «Партизан» смог впервые поразить кольцо соперника только за 5.36 до конца первой четверти. Но предварительно команде пришлось сначала выслушать несколько замечаний от своего тренера – Душко Вуйошевич был вынужден взять тайм-аут. Несмотря на то, что попадание стало первым, счет оказался 12-5 в пользу ЦСКА. Судьи сочли, что Дэвид Вантерпул накрыл один из бросков соперника в тот момент, когда мяч уже шел по нисходящей, и присудили сербам два очка. В нападении самым ярким исполнителем тем временем стал Вантерпул – 10 очков в первой четверти, хотя отметились фирменными попаданиями и Холден со Смодишем – 21-15 после истечения 10 минут игрового времени.

Второй период ЦСКА начал менее удачно. В нападении в нескольких атаках игрокам не хватало взаимопонимания, плюс, Папалукас неожиданно промазал два штрафных, но «Партизан» оказался неспособен использовать некоторую заминку в действиях соперника. Армейскую защиту при этом никто не отменял – 27-17 за 6.45 до большого перерыва. Частично (одно попадание из двух) реабилитировался греческий разыгрывающий ЦСКА (который помимо всего прочего отметился еще и четырьмя перехватами до перерыва), лучше стало получаться позиционное нападение, и «Партизан» совсем потерялся на паркете УСК ЦСКА, а в составе армейцев появился Никита Курбанов. Экстренные меры принятые наставником соперника: тайм-аут и временное размещение Лончара и Пековича на скамейке запасных, принесли локальный успех – до большого перерыва ЦСКА не удалось увеличить разницу до 20 очков, ограничились скромными – 40-27.

После перерыва «Партизан» вернулся на площадку в совершенно другом настроении. Появилась мотивация и та самая энергия, о которой перед матчем говорил наставник ЦСКА Этторе Мессина. Именно в такой модификации сербский клуб, который сократил отставание до 43-32 за 7.00 до конца третьей четверти, и нельзя было недооценивать. Но тут функции лидера нападения взял на себя Джон Роберт Холден. С периодичностью в 20-30 секунд диктор мерно объявляла его фамилию, а счет набранных армейцами очков за пять минут вырос до 52, против 32 у «Партизана». Буквально минуту спустя у соперника ко всему прочему начались проблемы с персональными замечаниями. В пассиве у Пековича, Брауна и Бакича было по четыре фола, учитывая, что времени до финальной сирены еще оставалось достаточно много, расклад для «Партизана» был удручающим. К последнему перерыву ситуация нашла отражение и на табло – 73-40. Нужно отдать должное и армейцам – разыгравшийся Папалукас, который продолжал развлекаться перехватывая мяч и забивая его в отрыве, и вторивший ему Пашутин - сыграли в плачевном положении соперника отнюдь не последнюю роль.

Главный вопрос начала последней четверти: «Когда ЦСКА смилостивится над «Партизаном» и начнет заниматься собственными внутриклубными делами вроде попытки заиграть Заворуева и Каширова?». Мучили сербов три с половиной минуты – Заворуев вышел на площадку за 6.11 до финальной сирены при счете 81-47. «Дядькой» при нем должен был стать Вантерпул в амплуа разыгрывающего. Получилось здорово – молодой защитник сходу набрал три очка. За 4.15 до конца на паркете появился и Анатолий Каширов. К этому времени у «Партизана» на скамейке с пятью фолами сидели три игрока из восьми, принимавших участие в этой встрече. К этой столь же благостной, как и начало этой встречи, картине остается только добавить счет – 89-58.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий