14.03.2007
Сегодня в Пекине генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу дал пресс-конференцию, на которой рассказал о турнире, который пройдет в Китае 1-3 октября этого года. В нем примут участие команды Евролиги ЦСКА и «Бенеттон», сборная Китая, а также пока еще неназванная клубная команда из Австралии...
Новости клуба
ЦСКА отправится в Китай
Сегодня в Пекине генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу дал пресс-конференцию, на которой рассказал о турнире, который пройдет в Китае 1-3 октября этого года. В нем примут участие команды Евролиги ЦСКА и «Бенеттон», сборная Китая, а также пока еще неназванная клубная команда из Австралии.

Совместный турнир, организованный Евролигой и Китайской баскетбольной ассоциацией, - это первый шаг сделанный после недавнего подписания контракта между двумя организациями.

- Уверен, наши команды смогут предложить китайским болельщикам баскетбол самого высокого уровня, - отметил Бертомеу. - Мы с нетерпением ждем осуществления этого проекта. Нам есть чему учиться у китайского баскетбола, и наоборот, эта страна может позаимствовать что-то из нашего опыта.

Свой комментарий по поводу планируемого турнира в интервью нашему сайту дал первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин:

- Мы очень рады участвовать в новом проекте Евролиги. Визит в Китай важен как со спортивной точки зрения, так и с политической. ЦСКА и «Бенеттон» - одни из ведущих клубов Евролиги, сборная Китая по баскетболу - открытие недавнего чемпионата мира. Соответственно, спортивный уровень турнира будет достаточно высок и вписывается в наш план подготовки к сезону.

Что касается политической составляющей, то общеизвестно, что Азия - это огромный рынок, на котором уже давно пытается закрепиться НБА. Отрадно, что Евролига, как самое рейтинговое и прогрессирующее баскетбольное соревнование Старого Света, не ограничивается нашим континентом, а все время движется вперед. ЦСКА всегда старался быть передовым клубом в плане менеджерских и маркетинговых технологий, и участием в этом проекте мы подтверждаем свое стремление быть первым.

Немаловажна и коммерческая составляющая турнира. Впервые в своей новейшей истории, ЦСКА получит не только призовые, но и гонорар за приезд в Китай. Эта составляющая выгодно отличает визит в Азию от матчей с командами НБА.

Не сомневаюсь, визит ЦСКА и «Бенеттона» вызовет большой зрительский интерес. Для того, чтобы дать публике прочувствовать реальную атмосферу матчей, менеджера армейского клуба примут участие в организации шоу-программы, а также мы поможем в организации самого турнира - опыт ЦСКА в этой части будет максимально востребован.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также