21.02.2006
Сегодня в 17:00 автобус с московскими армейцами покинул пределы УСК ЦСКА. Из аэропорта «Внуково-1» команда вылетела в Вильнюс, где проведет матч первого тура ТОП16 Евролиги с «Летувос Ритас»...
Новости клуба
ЦСКА отправился в Вильнюс
Сегодня в 17:00 автобус с московскими армейцами покинул пределы УСК ЦСКА. Из аэропорта «Внуково-1» команда вылетела в Вильнюс, где проведет матч первого тура ТОП16 Евролиги с «Летувос Ритас». В составе ЦСКА 12 игроков. Форварды Сергей Панов, Дэвид Вантерпул, Никита Курбанов, Матьяж Смодиш, Владимир Дячок, центровые Алексей Саврасенко, Томас Ван Ден Шпигель, защитники Джон Роберт Холден, Теодорос Папалукас, Захар Пашутин, Траджан Лэнгдон, Василий Заворуев. В Москве остался центровой Анатолий Каширов. Напомним, что в заявку на матч Евролиги может быть включено только 12 баскетболистов.

По мнению главного тренера ЦСКА Этторе Мессины, высказанного в интервью сайту Euroleague.net основной задачей его подопечных станет навязать сопернику удобный армейцам ритм, а также остановить быстрые проходы «Ритас».

Без приключений по дороге в столицу Литвы ЦСКА не обошелся. В Вильнюсе на протяжении всего вечера шел достаточно сильный снег, что сделало посадку достаточно экстремальной. Первый заход оказался неудачным – плохая видимость заставила пилота принять решение вновь набрать высоту, когда до земли оставалось уже не более 200 метров: были видны фонари, огни посадочной полосы. Вторая попытка оказалась более удачной, к огромной радости всей команды. Стоило борту SDM-9215 приземлиться, как в иллюминаторы ударил мокрый снег… В Москве подобная погода автоматически означает пробки на дорогах и аврал для автомастерских, особенно специализирующихся на жестяных работах. Вильнюс же показался безлюдным. Армейцы без проблем добрались до гостиницы, находящейся в центре города, разместились. Естественно, что на ужине большинство разговоров было посвящено самолетам и разнообразным историям, связанным с полетами. Естественно, что больше всех радовался благополучному приземлению Теодорос Папалукас, который еще по дороге в здание аэропорта заметил, что идеальная команда, по его мнению, должна располагаться в центре материковой Греции. Летать один раз в год: на матч с критским клубом. При этом нужно старательно избегать высоких мест в лиге, чтобы, не дай Бог, не попасть в зону еврокубков.

В Вильнюсе команда пробудет совсем немногим более суток. Завтрашний матч должен начаться в 19:45 по московскому времени, традиционно команда отправится в аэропорт сразу после окончания встречи. По расписанию ЦСКА должен прибыть в Москву 0:35 23 февраля.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также