01.09.2007
Сегодня рано утром ЦСКА отправился на первый предсезонный сбор в Италию. В составе команды 11 человек. Нападающие Артем Забелин, Андрей Воронцевич, Семен Шашков, Андрей Петухов, центровые Маркус Гори, Анатолий Каширов, Иван Нелюбов, защитники Траджан Лэнгдон, Алексей Швед, Дмитрий Головин, Евгений Колесников...
Новости клуба
ЦСКА отправился в Италию
Сегодня рано утром ЦСКА отправился на первый предсезонный сбор в Италию. В составе команды 11 человек. Нападающие Артем Забелин, Андрей Воронцевич, Семен Шашков, Андрей Петухов, центровые Маркус Гори, Анатолий Каширов, Иван Нелюбов, защитники Траджан Лэнгдон, Алексей Швед, Дмитрий Головин, Евгений Колесников.

Команда вылетела в Венецию регулярным рейсом «Аэрофлота». За 21 день ЦСКА сменит четыре города пребывания. В планах значатся следующие населенные пункты: Брунек (1-9.09), Болонья (10-14.09 и 17,18.09, 20-23.09), Сиена (15,16.09) и Тревизо (19.09). За это время ЦСКА сыграет в контрольных матчах со следующими соперниками: «Фортитудо» (07.09), «Феррара» (12.09), «Уникаха» (15.09), «Сиена» (16.09), «Бенеттон» (19.09), «Виртус» (21.09) и победителем или проигравшим пары «Бешикташ» - «Скаволини» (22.09).

С самого начала сбора вместе с ЦСКА будут работать два приглашенных баскетболиста. Это американские защитники Дэррик Мартин (36 лет, 180 см) и Кеннет Грант (25, 188). Эти игроки призваны усилить команду в отсутствии ведущих игроков, которые сейчас готовятся к чемпионату Европы. Мартин в прошлом сезоне провел 31 матч за клуб НБА «Торонто Рэпторс». В среднем набирал по 3,0 очка, делал по 1,4 передачи. «Мартин – очень хороший, опытный игрок, - рассказывает главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. - Нам удалось договориться с руководством «Торонто» о его участии в нашем сборе. Для любой европейской команды – это замечательный вариант получить такого игрока на время подготовки. С другой стороны, для самого Мартина работа с ЦСКА – это часть подготовки к сезону. После этого он примет участие в лагере ветеранов НБА».

Кеннет Грант завершил сезон-2006/07 в составе французского «Нанта»: 33 матча, 7,8 очка, 2,1 подбора, 3,4 передачи во втором дивизионе национального первенства. Помимо американского гражданства, у Гранта есть шведское, благодаря которому он известен своими выступлениями за сборную. «Грант – сын известного агента Кенни Гранта. Несмотря на молодость, он обладает достаточным опытом. Четыре года в колледже Davidson были для него весьма удачными, да и в сборной Швеции он показывал свои способности», - резюмировал Мессина.

Чуть позже остальных к ЦСКА присоединится центровой Дэвид Андерсен. Его прибытие в Брунек запланировано на середину следующей недели.

Вчера на вечерней тренировке Никита Курбанов получил травму ноги. Форвард остался в Москве для углубленного медицинского обследования.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также