15.03.2008
ЦСКА одержал победу над «Урал-Грейтом» в предпоследнем домашнем матче Суперлиги этого сезона. Вне заявки армейцев, как и планировалось, остались нападающие Маркус Гори и Рамунас Шишкаускас...
Репортаж
ЦСКА обыграл «Урал-Грейт»
ЦСКА одержал победу над «Урал-Грейтом» в предпоследнем домашнем матче Суперлиги этого сезона. Вне заявки армейцев, как и планировалось, остались нападающие Маркус Гори и Рамунас Шишкаускас.

ЦСКА – «Урал-Грейт»: 94-71

Спустя две минуты 45 секунд после начала встречи наставник «Урал-Грейта» Роман Двинянинов взял минутный перерыв: действия его подопечных в нападении были слишком сумбурными и не приносили желаемого результата, в то время как ЦСКА захватил лидерство 5-0. Гостям удалось несколько выправить ситуацию за счет трехочковых Райта и Зозулина. Однако тут же возникли проблемы в защите: средние броски армейцам удавались без помех: 16-8 в середине четверти. Несмотря на все старания, справиться с этой напастью в обороне «Урал-Грейту» не удавалось вплоть до конца периода. Армейцы с удовольствием воплотили свое преимущество в рывок 12-5 или 28-13 в конце четверти.

Начало второй четверти не принесло пермским баскетболистам добрых вестей, забить свой первый мяч они вновь смогли лишь спустя две с половиной минуты, в то время, как ЦСКА ровно и уверенно реализовывал свое преимущество: 40-15 за 6:48 до большого перерыва. В середине второго периода дело дошло до выхода на площадку первого из армейской молодежи – Алексея Шведа. Однако проявить себя молодому защитнику не удалось. Слишком много сил отняла опека американского нападающего Ральфа Биггса. Так что спустя две с половиной минуты на площадке вновь остались лишь опытные игроки. Следующий шанс проявить был предоставлен Анатолию Каширову. Поначалу показалось, что у центрового выход получился несколько лучше, но потом и этот игрок совершил серию оплошностей. Тем временем, первая половина завершилась со счетом 57-38.

Вторую половину «Урал-Грейт» начал гораздо агрессивнее первой, особенно в игре под щитом, что немедленно принесло свои плоды: 0-7 и заставило вскочить на ноги главного тренера ЦСКА Этторе Мессину, до сих пор спокойно наблюдавшего за ходом встречи. Только к середине третьей четверти контроль над подбором вернулся в руки армейцев. Однако к тому времени отрыв хозяев значительно потерял в весе: 61-47 за 5.10 до последнего перерыва. Пришлось снова прикладывать серьезные усилия, чтобы успокоить и сбалансировать игру: за 3.20 до конца «+20» были восстановлены: 71-51. Но спустя 15 секунд трехочковый Плиснича убедил-таки Этторе Мессину в необходимости проведения минутного перерыва. Разговор стал дополнительным допингом, заставившим армейцев собранно и широко играть в защите, а в нападении подобраться к следующему рубежу отрыва от преследователей: 82-54 за 39 секунд до конца четверти и тайм-аут «Урал-Грейта». Однако в оставшееся до последнего перерыва время гостям удалось вымучить лишь одно попадание: 82-56.

В начале последней четверти ЦСКА грешил промахами в завершающих стадиях атак. Причем позиции снайперы выбирали удачно, помех «Урал-Грейт» особо чинить не успевал, но мяч упорно не желал попадать в кольцо. Несобранность хозяев позволила пермякам выиграть четырехминутный отрезок 2-7. Этторе Мессина решил дать возможность выйти на площадку последнему молодому, не принимавшему участие в этой встрече – Артему Забелину. Вскоре «на помощь» ему вышел Алексей Швед, а потом к компании присоединился и Анатолий Каширов. Однако легче «Урал-Грейту» уже не стало. До поры до времени гости любезно отвечали ошибками на подаренные им мячи, используя лишь малую часть своего атакующего потенциала. Видимо, все дело в желании каждого попробовать хоть немного реабилитировать свои действия в этой встрече. В итоге в полной мере это не удалось никому: 94-71.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы очень хорошо начали эту встречу. В принципе, итог был очевиден. Однако я решил продолжать использовать на площадке опытных игроков. В этой части сезона для них очень важно не выбиваться из ритма. У нас и так в каждом матче Суперлиги из-за лимита на легионеров отсутствуют как минимум двое. Увеличивать потери было нельзя, именно поэтому молодые игроки получили сравнительно немного времени на площадке.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также