03.11.2007
Этот матч действительно был украшением российской Суперлиги. Однако допустить сенсацию подопечные Этторе Мессины не могли. ЦСКА добился преимущества во второй четверти, в третьей его увеличил, а в четвертой не дал сопернику сократить отставание. Таким образом, без поражений в турнирной таблице Суперлиги остаются ЦСКА и «Химки»...
Репортаж
ЦСКА обыграл «Триумф»
Этот матч действительно был украшением российской Суперлиги. Однако допустить сенсацию подопечные Этторе Мессины не могли. ЦСКА добился преимущества во второй четверти, в третьей его увеличил, а в четвертой не дал сопернику сократить отставание. Таким образом, без поражений в турнирной таблице Суперлиги остаются ЦСКА и «Химки».

ЦСКА - «Триумф»: 93-74

Динамика, энергия, уверенность в себе обеих – именно эти три составляющие стали лейтмотивом первой половины стартовой четверти. Быстрый темп игры делал обычные взаимодействия зрелищными, попадания – красивыми, а саму встречу яркой. Ни одному из соперников не удавалось захватить преимущество. И ЦСКА, и «Триумф» блистали универсальностью игроков, оба соперника были достойны только восхищения. Лишь за 1.33 до истечения времени первого периода, когда Дэвид Андерсен, получивший передачу от Папалукаса, установил счет на отметке 25-18, наставник «Триумфа» Станислав Еремин взял минутный перерыв. Однако ЦСКА плотно держал соперника в обороне и выиграл оставшийся отрезок со счетом 2-0. Казалось бы, пустячок, а психологическое преимущество хозяева получили: 27-18.

Вторая половина первой четверти, помимо всего прочего, ознаменовалась возвращением на паркет восстановившегося после травмы Андрея Воронцевича. Молодой игрок снова доказал, что теперь на него можно рассчитывать в любой момент. Пятерка, включающая в себя и нападающего, добилась отрыва 7-0 в первые две с половиной минуты второй четверти. «Триумф» ответил двумя атаками от Сергея Топорова, которые принесли команде 6 очков. Но армейцы тоже не стояли на месте, им удавалось успешно атаковать со средней дистанции и из-под кольца. Лишь к середине четверти ЦСКА начал испытывать трудности в нападении, которыми немедленно привели к тому, что «Триумф» отыграл 7 упущенных очков: 41-32. Теперь уже ЦСКА нужно было думать о том, как не повторить собственную ошибку в матче с «Урал-Грейтом»: вернувшийся в игру соперник имеет обыкновение не желать расставаться с победой в концовке. Помогли трехочковые Смодиша и Папалукаса: 49-34 за 1.53 до большого перерыва. Однако остановить Сергея Топорова армейцы не смогли. Именно его стараниями преимущество ЦСКА по итогам половины оказалось достаточно скромным – 49-38.

ЦСКА вышел на вторую половину исполненный спокойствия, совсем не похожий на себя, образца начала встречи. Тягучее позиционное нападение приносило те же дивиденды: разница в счете практически не менялась, а вот энергии требовало меньше. Оборона «Триумфа» до поры до времени работала со 100-процентной отдачей и неплохо справлялась с натиском армейских атак, но в середине четверти игроки все же сбились с ритма, позволив сначала Лэнгдону, потом Андерсену забить без сопротивления: 66-51. Традиционно, пробитая брешь оказалась невосполнимой. А ЦСКА впервые в этом сезоне продемонстрировал ударную третью четверть – символ сезона-2006/07. Итог трех четвертей: 75-55.

В последней четверти обе команды играли в медленный баскетбол. ЦСКА попробовал расслабиться, но тут же, спустя всего полторы минуты после начала периода, получил внушение от главного тренера. «Триумф», ценой героических усилий Заманского, сократил отставание до 15 очков: 75-60. Тут же свое слово сказал Рамунас Шишкаускас: 2 очка плюс точный штрафной, вернув должок подмосковному клубу. А за 5.43 до конца матча трехочковый Захара Пашутина и бросок со средней дистанции Шишкаускаса еще больше увеличили преимущество ЦСКА: 83-60. Дальше больше: перехват Холдена, еще одно попадание литовского защитника… Судьбе матча ничто уже не угрожало.

Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:

- «Триумф» - очень агрессивная, хорошо подготовленная к игре команда, что они удачно продемонстрировали в матчах с УНИКСом и «Динамо». Все наши игроки прекрасно понимали, что сегодня речь идет не только об отдельно взятом результате, но и о будущей турнирной судьбе ЦСКА. Пусть мы пока не очень стабильны и допускаем по ходу встречи «подъемы» и «падения», но сегодня мы контролировали встречу на протяжении всех 40 минут.

Станислав Еремин, главный тренер «Триумфа»:

- Жаль, что у нас сегодня не получилось борьбы. Мои подопечные были очень скованы в защите: пропустили 93 очка, что очень много для нашей команды. С другой стороны, забили 74. Нам не нужно было бояться, а показывать игру нашего уровня.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий