22.03.2008
ЦСКА одержал победу над «Спартаком-Приморье» в последнем домашнем матче розыгрыша Суперлиги-2007/08...
Репортаж
ЦСКА обыграл «Спартак-Приморье»
ЦСКА одержал победу над «Спартаком-Приморье» в последнем домашнем матче розыгрыша Суперлиги-2007/08.

ЦСКА – «Спартак-Приморье»: 97-71

На матч со «Спартаком-Приморье» ЦСКА вышел без главного тренера Этторе Мессины. Наставник по семейным обстоятельствам находится в Италии. В его отсутствии командой руководил Эмануэле Молин. Из легионеров Дэвид Андерсен и Траджан Лэнгдон получили дополнительный выходной, также на скамейке запасных в гражданском присутствовали Андрей Воронцевич и Томас Ван Ден Шпигель.

Естественно, что стартовая пятерка ЦСКА претерпела существенные изменения. Смодиш занял место Андерсена, Зисис – Лэнгдона, а Хряпа – Гори. Также как и в матче с «Барселоной» российский нападающий старался сделать максимум, чтобы проявить себя. Однако, несмотря на то, что за четыре минуты Хряпа набрал больше половины очков команды – 6 при счете 10-5, он был вынужден уступить место своему американскому товарищу по команде. Виной тому быстрые два персональных замечания. А тем временем «Спартак-Приморье», усилиями Бремера и Блэйра, сократил отставание до 12-10. Впрочем, поставить этот факт целиком в заслугу гостям нельзя, виновато скорее расточительство армейцев, спокойно относившихся к собственным недочетам в нападении, не испытывая особой мотивации идти на подбор и бороться за второй шанс поразить кольцо. Но даже при этом условии ЦСКА не сдавал позиций в защите и не создавал почвы для возникновения сенсаций. Просто преимущество было не настолько большим, как могло бы. Впрочем, в течение последней минуты первой четверти трехочковый Пашутина, перехват и передача Холдена Папалукасу почти ликвидировали и этот недостаток: 25-17.

Видимо, неудавшаяся концовка первого периода сказалась на психологическом состоянии «Спартака». В стартовые две минуты второй четверти ЦСКА рванул 6-2, и только после этого гости попали в ритм игры, действуя преимущественно на контратаках: 35-30 за 5.50 до большого перерыва. Однако дальнейшего развития рывок гостей не получил: сложно использовать физические кондиции после 8-часового перелета. К концу четверти в отрывах, защите и перехватах уже больше преуспевали армейцы, что не замедлило сказаться на счете: 55-38 по итогам первой половины.

Начало второй половины вновь осталось за армейцами, усиленно занимавшимися поисками баланса между игроками периметра и высокорослыми, используя Виктора Хряпу: 59-38 за 8.00 до конца третьей четверти. В тот момент, когда взаимодействия совсем начали напоминать тренировочные, тем более, что Блэйр покинул площадку с перебором персональных замечаний «Спартак» в очередной раз встрепенулся и выдал собственный рывок 0-6. Тренерскому штабу пришлось срочно убирать с площадки Хряпу со Смодишем, заработавших по третьему персональному замечанию. Теперь под кольцом нес вахту Маркус Гори. К середине четверти «легкая» пятерка вернула преимущество за отметку «+20»: 65-44 за 4.48 до конца третьей четверти. После этого энтузиазм испарился из действий обоих соперников, завершивших период на отметке 76-52.

Последняя четверть началась с удаления с площадки за перебор фолов Станислава Макшанцева. Тут же четвертое персональное замечание схлопотал и Матьяж Смодиш. За 7.00 до конца матча на площадке появился первый из молодых армейцев Алексей Швед, минуту спустя свой отрезок времени получил Анатолий Каширов. За 3.45 до конца разрыв перешел отметку в 25 очков: 88-63. Примерно на таком уровне он сохранился и до конца матча: 97-71.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий