25.02.2006
ЦСКА взял верх над «Спартаком-Приморье». Несмотря на то, что соперник продемонстрировал хороший процент попаданий с игры – 45, выйти вперед ему удалось только в самом начале матча. К большому перерыву преимущество ЦСКА составляло 16 очков, а к финальной сирене увеличилось до 106-80.
Репортаж
ЦСКА обыграл «Спартак-Приморье»
ЦСКА взял верх над «Спартаком-Приморье». Несмотря на то, что соперник продемонстрировал хороший процент попаданий с игры – 45, выйти вперед ему удалось только в самом начале матча. К большому перерыву преимущество ЦСКА составляло 16 очков, а к финальной сирене увеличилось до 106-80.

ЦСКА - «Спартак Приморье»: 106-80

Составляющих у зрелищности этого матча было несколько. Во-первых, встреча со «Спартаком-Приморье» стала хорошей возможностью для проверки запасных ЦСКА, которые изо всех сил старались показать, насколько они готовы вступить в игру в ближайших же матчах ТОП16. Во-вторых, «Спартак-Приморье» выбрал интересный вариант обороны против ЦСКА: дальневосточная команда решила отстреливаться, причем делала это неплохо – из 21 трехочкового цели достигли 11!

Именно из-за меткости гостей армейцы достаточно долго не могли создать приличный отрыв. К концу первой четверти ЦСКА был впереди всего на 7 очков, а вперед в этой встрече хозяева вышли лишь за 6.29 до завершения периода – 9-7 после попадания Лэнгдона. Впрочем, к большому перерыву все встало на свои места – 54-38.

Во второй половине каждая команда занималась своим делом. ЦСКА отрабатывал взаимодействия, которые пусть и не прошли бы против более плотной защиты, зато способствовали лучшему взаимопониманию между игроками. Кроме того, зрителям были предложены красивые броски сверху в исполнении Никиты Курбанова, трехочковые Василия Заворуева и Захара Пашутина и даже один крученый мяч, забитый в сумасшедшем прыжке Томасом Ван Ден Шпигелем. «Спартак-Приморье» же старался не выглядеть статистом на этом празднике баскетбола имени защитников Отечества. Трехочковые, плюс, иногда удававшиеся быстрые отрывы, не давали ЦСКА возможности расслабиться – соперник все время держался на расстоянии хоть дальнего, но все же удара. Тем не менее, к моменту, когда прозвучала финальная сирена, на табло отразился счет скорее разгромный, нежели комплиментарный - 106-80.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- После того, как по итогам первой половины ЦСКА достиг определенного преимущества, у нас появилась, во-первых, возможность дать отдохнуть игрокам, отдавшим много сил в матче против «Летувос Ритас». Я имею в виду прежде всего Лэнгдона. А, во-вторых, выпустить на площадку молодежь, которая показала ряд неплохих взаимодействий. Еще один положительный момент в этом матче – то, что наш новичок, центровой Томас Ван Ден Шпигель показал, как хорошо он прибавляет в понимании партнеров и адаптации в команде в принципе. Я решил сегодня не прибегать к услугам Сергея Панова. Его понимание игры и опыт нужны нам в других матчах.

Слободан Николич, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- В турнирном плане для нас была важна игра в Новосибирске, где мы выложились почти полностью. А в Москве мы старались скорее не выиграть, а показать хороший, красивый баскетбол. Думаю, в той или иной мере нам это удалось. Жаль, что при этом получил травму наш Томас Нагис.

Еще до матча было понятно, что ЦСКА однозначный фаворит не только в этой встрече, но и всей Cуперлиги, а может, и Евролиги. Мне остается только пожелать армейцам удачи во всех турнирах. Думаю, что в Москве сейчас играют в самый лучший баскетбол в Европе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также