13.10.2007
ЦСКА провел свой первый домашний матч 13-го числа. Однако несчастливые цифры не оказали должного влияния на ход встречи. Уже в первой четверти армейцам удалось добиться весомого преимущества. Проблем с его удержанием не возникало на протяжении всех 40 минут...
Репортаж
ЦСКА не смутило несчастливое число
ЦСКА провел свой первый домашний матч 13-го числа. Однако несчастливые цифры не оказали должного влияния на ход встречи. Уже в первой четверти армейцам удалось добиться весомого преимущества. Проблем с его удержанием не возникало на протяжении всех 40 минут.

ЦСКА – Локомотив (Ростов): 92-69

Вне заявки на матч остались Дэвид Андерсен и Рамунас Шишкаускас. Напомним, согласно правилам Суперлиги только пять легионеров могут принимать участие в матче. Уже в первой четверти армейцы вырвались вперед. Постарался восстановившийся после травмы Матьяж Смодиш, набравший к первому перерыву 8 очков, да и остальные игроки ЦСКА раз за разом блистали, что в защите, что в нападении. Фанаты знакомились с новичками. Все-таки одно дело Маркус Гори, сидящий на стуле во время встречи с болельщиками, а совсем другое – забивающий из-под кольца с передачи Теодороса Папалукаса. Или Никос Зисис, продемонстрировавший в том числе и свои способности в качестве разыгрывающего. Уже через 10 минут фанаты начали скандировать имена обоих, то есть времени на адаптацию им практически не потребовалось. Публике быстро удалось привыкнуть и к новому ведущему матчей – Стасу Ярушину из команды КВН ЛУНа. А тем временем, первая четверть завершилась со счетом 31-13.

Начало второй четверти ознаменовалось очередным рывком ЦСКА: 10-2. Снова постарался Маркус Гори, а трехочковый Траджана Лэнгдона и вовсе вывел «Локомотив» из психологического равновесия. В нападении у гостей не получалось ровным счетом ничего, соответственно расстроились и защитные построения. Разницы в 25 очков хозяева достигли за 5.20 до большого перерыва. Практически тут же на площадку вышел первый из самых молодых – нападающий Артем Забелин. К сожалению, даже одно удачное попадание в нападении не смогло компенсировать двух ошибок в защите. И спустя две минуты шанс был предоставлен другому юниору – Алексею Шведу. «Локомотив» тем временем вышел из ступора. Голдвайр и Ко старались наладить взаимодействия и закрепиться хотя бы на «-20» к большому перерыву – 53-30.

Однако довести отрыв до искомой отметки сопернику ЦСКА удалось только в начале третьего периода: 55-35. Благодаря трехочковому Шимона Шевчика гостям удалось даже большее: 57-40. Армейцам потребовалось некоторое время, чтобы вернуться в колею. Лишь к середине четверти большая часть команды вновь устремила мысли на площадку. Потребовалось возвращение на площадку Маркуса Гори, принесшего ЦСКА в первой половине 14 очков. А также снайперская серия из трех попаданий от Траджана Лэнгдона, которому, правда, вовремя дали передохнуть. Плюс быстро вернулся в рамки 20 очков, а потом усилиями Холдена и Папалукаса, которые перехватили мяч два раза подряд, армейцы почти достигли отметки наивысшего преимущества – 68-44. Реакция главного тренера ЦСКА Этторе Мессины последовала незамедлительно: на площадке снова показался Алексей Швед.

В последней четверти ведущий предложил публике новый вариант поддержки команды. После забитого мяча нужно было кричать фамилию армейского снайпера. Через некоторое время зал принял новые правила. Будем надеяться, что к следующему матчу публика еще потренируется и организованное боление, наконец-то станет визитной карточкой армейского зала. ЦСКА же тем временем продолжал мучить «Локомотив». Разница в счете практически не менялась, оставаясь в пределах 20 очков. И чем дальше шло время, тем яснее становилось, что сюрпризов эта встреча уже не принесет.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Это был хороший матч. Кто-то из наших игроков проявил себя лучше, кто-то – хуже. Но для начала сезона отсутствие идеального баланса – нормальное явление. На площадке нашим баскетболистам приходилось много думать, потому что комбинации и взаимопонимание с партнерами еще не достигли уровня инстинктов. Что касается наших молодых, то Андрей Воронцевич в очередной раз подтвердил, что в этом сезоне мы можем на него рассчитывать. А вот Забелин и Швед показали, что пока им недостает опыта.

Олег Мелещенко, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю ЦСКА с победой. Желаю армейцам удачи в этом сезоне. Мы сегодня играли против хорошей, сбалансированной команды. А своим подопечным хотел бы пожелать добавить агрессивности: как в защите, так и в нападении.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также