28.08.2007
Завтра ЦСКА начинает подготовку к сезону. После медобследования команда проведет несколько тренировок в УСК ЦСКА, а 1 сентября отправится в Италию, на ставший уже традиционным предсезонный сбор...
ЦСКА начинает подготовку к сезону
Завтра ЦСКА начинает подготовку к сезону. После медобследования команда проведет несколько тренировок в УСК ЦСКА, а 1 сентября отправится в Италию, на ставший уже традиционным предсезонный сбор.

Многие игроки и тренер Евгений Пашутин заняты в национальных сборных своих стран, поэтому список приезжающих на этот раз оказался невелик. Центровой Маркус Гори и защитник Траджан Лэнгдон утром прибыли в Москву из Атланты, чуть позже – директор по скаутингу Клаудио Криппа, а тренеры Этторе Мессина и Эмануэле Молин прилетели в «Шереметьево» вечером. Ожидается, что 31 августа к команде присоединится центровой Дэвид Андерсен. Других иностранцев на первом сборе не будет. Зато уже несколько дней в УСК ЦСКА тренируются нападающие Никита Курбанов, Андрей Воронцевич, Артем Забелин, центровой Анатолий Каширов и защитник Алексей Швед. К основному составу также должны присоединиться несколько игроков из молодежки.

Естественно, что первый вопрос главному тренеру Этторе Мессине касался именно малочисленности армейцев. Однако, как выяснилось, итальянца этот факт не смущает: «Если вспомнить мой первый сезон в ЦСКА, то на сборе нас тоже было не слишком много. В сборных были Джон Роберт Холден, Алексей Саврасенко, Захар Пашутин и Теодорос Папалукас, а Матьяж Смодиш с Дэвидом Вантерпулом пропустили почти всю подготовку из-за травм. Так что для меня такие условия не внове. С другой стороны, ближайшие три недели – это шанс для молодых игроков показать свои способности. Надеюсь, кто-нибудь из них сумеет им воспользоваться. Маркусу Гори, Траджану Лэнгдону и Дэвиду Андерсену тоже нужно время на то, чтобы спокойно подготовиться к сезону».

Как вы провели отпуск?

- Он получился несколько скомканным. В июне я заболел и даже на неделю с лишним попал в больницу. Постарался компенсировать время в июле и, особенно, в августе. Проводил много времени со своей семьей, мы даже сумели вырваться на две недели на море.

В июле вы также посетили США. С какой целью?

- Руководство ЦСКА договорилось с «Кливленд Кавальерс», и я провел пять дней на стажировке в этом клубе во время летнего лагеря. Теперь мы ждем ответного визита кого-нибудь из тренерского штаба этого клуба. Он должен состояться в ходе нашего итальянского сбора. То есть, уже совсем скоро.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также