12.09.2009
Сегодня в УСК ЦСКА наша команда начала регулярные тренировки в рамках подготовки к приближающемуся сезону. Естественно, армейцы занимаются в неполном составе – без выступающих на чемпионате Европы игроков и тренеров...
Новости клуба
ЦСКА начал подготовку к сезону
Сегодня в УСК ЦСКА наша команда начала регулярные тренировки в рамках подготовки к приближающемуся сезону. Естественно, армейцы занимаются в неполном составе – без участвующих в чемпионате Европы игроков и тренеров.

«Вчера мы провели медобследование, от результатов которого зависит график работы на начальном этапе, - рассказал Иван Еремич, выполняющий обязанности главного тренера в отсутствие занятого в сборной России Евгения Пашутина. – Степень готовности у баскетболистов разная, потому, не исключено, разделим их на две группы. Каждый день по нескольку раз созваниваемся с главным тренером, корректируем планы работы. Первые два-три дня контактных тренировок проводить не будем, акцент будет сделан на физическую подготовку».

Отметим, что сейчас в общей группе не занимаются Виктор Хряпа и Александр Каун. Сегодня начало занятия они провели в тренажерном зале, лишь в конце тренировки присоединившись к товарищам, чтобы побросать по кольцу. Каун, который, возможно, в понедельник присоединится к общей группе, отрабатывал штрафные, а Хряпа ввиду невозможности нагружать травмированное колено, проделывал различные упражения по броску, пасу и дриблингу вместе с тренером-консультантом Миланом Миничем. Остальные игроки четко выполняли указания тренера по физподготовке Георгия Артемьева.

«Сложность в том, что все находятся в различном состоянии, - подтвердил слова Еремича Артемьев. – Потому трудно определить общекомандные нагрузки, необходимо проводить втягивающую работу, восстановить рефлексы, мышечный тонус, привыкнуть к нагрузкам. Обычно на это требуется 3-5 дней».

«До начала сезона остается не так много времени, - констатирует Еремич. – Да и товарищеские матчи совсем скоро. Потому к работе над тактикой нужно приступить как можно раньше. Сейчас у нас нет возможности даже играть пять на пять, потому будем заниматься индивидуальными техникой и тактикой, плюс основами защиты».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также