13.04.2007
Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас был признан Евролигой лучшим игроком третьих матчей серий плей-офф. Это первая награда подобного рода у игроков ЦСКА. До сих пор армейский клуб решал вопрос попадания в «Финал четырех» в двух матчах...
Между прочим
ЦСКА – «Маккаби». Постскриптум
Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас был признан Евролигой лучшим игроком третьих матчей серий плей-офф. Это первая награда подобного рода у игроков ЦСКА. До сих пор армейский клуб решал вопрос попадания в «Финал четырех» в двух матчах. Кстати, пятое подряд участие в турнире лучшей четверки Европы – это рекорд. Точно также, как и 91 очко, набранное армейцами в третьем матче серии. В Евролиге-2006/07 лучшее достижение подопечных Этторе Мессины до сих пор равнялось 85 очкам.

Поражение во третьем матче серии вновь было воспринято израильской прессой эмоционально. «Маккаби» припомнили решение отказаться от вечерней тренировки в Москве под предлогом того, что якобы занятия в УСК ЦСКА снимаются соперником на видео. «Неужели ЭТО надо было скрывать?» - вопрошают газеты. Один из популярных израильских сайтов вышел с заголовком «Маккаби Сургут Тель-Авив». В полном названии клуба присутствует титульный спонсор – компания Элит. Только вот элита сыграла на уровне «Университета-Югры», вернее, так как израильтяне себе представляют этот уровень. Поэтому и название поменяли, правда, ненадолго. Заголовок был признан непонятным для большинства болельщиков, которые не следят за перипетиями российского первенства.


«Aрктический убийца» - Траджан Лэнгдон (фото PROспорт)Множество других заглавий основано на игре слов. К примеру, на иврите слово яма звучит как «бор», и заголовок «Финальная яма» созвучен названию турнира в Афинах. Или еще, прилагательное «разрушенные» похоже по звучанию на «русские», что и использовала газета Yeioth Aharonot.

Некоторые игроки ЦСКА получили устойчивые прозвища. Теперь любой израильский болельщик знает, кто такой «арктический убийца». Это Траджан Лэнгдон. «Арктический» по причине длительного проживания на Аляске, и хладнокровия. Почему «убийца»? Смотрите повтор третьего матча серии на телеканале «Спорт» в 2:50 по московскому времени. Единственное резюме: «Маккаби» ждут изменения. Но, скорее всего, произойдут они по окончанию сезона.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также