05.05.2006
Перед матчем с «Локомотивом» ЦСКА отказался от шоу из-за траура по погибшим в авиакатастрофе под Сочи. По той же причине не выступала группа поддержки. Нужно говорить, что игра прошла в домашней, непринужденной атмосфере и завершилась победой чемпиона Евролиги...
Репортаж
ЦСКА – «Локомотив»: 2-0. Уже лучше
Перед матчем с «Локомотивом» ЦСКА отказался от шоу из-за траура по погибшим в авиакатастрофе под Сочи. По той же причине не выступала группа поддержки. Нужно говорить, что игра прошла в домашней, непринужденной атмосфере и завершилась победой чемпиона Евролиги.

ЦСКА - «Локомотив» (Ростов): 94-55

Серия ЦСКА с «Локомотивом» идеальный плацдарм для того, чтобы дать возможность поиграть молодым баскетболистам. Причем это касается обоих соперников. Но если гости из Ростова прибегают к услугам подрастающего поколения скорее вынуждено, то армейцы дают шанс почувствовать ответственность за результат тем игрокам, которые не слишком много времени провели на площадке в предыдущие месяцы. Наверное, эта серия действительно пойдет на пользу российскому баскетболу. Ведь и в «Локо», и в ЦСКА достаточно молодых баскетболистов, претендующих в этом году на попадание в сборные различных уровней. Впрочем, вплоть до середины второй четверти матча рассуждения о национальных командах и молодых российских игроках можно было назвать только теоретическими. Курбанов, Соколов, Воронов, Дячок, Заворуев принимали участие в матче, сыграли как минимум по три с половиной минуты, только вот заработали на четверых пять персональных замечаний, два очка, зато 11 подборов. На этом фоне выделился Захар Пашутин – 8 очков, 2 голевые передачи, 2 перехвата, 3 подбора до большого перерыва. Естественно, речь здесь не идет о ветеранах Фетисове и Куделине со стороны «Локо» или армейцах Саврасенко и Панове (который на площадку не вышел вообще). Впрочем, все равно счет в двух первых четвертях изменялся в основном усилиями легионеров. В первом периоде в составе ЦСКА активно действовали в нападении Лэнгдон и Вантерпул, чуть позже заблистал Смодиш. Надо ли говорить, что усилий трех иностранцев и стабильно выступающего Ван Ден Шпигеля вполне хватило для того, чтобы вывести ЦСКА вперед - 31-21 после 20 минут.

За 6.10 до конца третьей четверти Вантерпул отдал передачу Ван Ден Шпигелю. Бельгиец вколотил в кольцо «Локомотива» зрелищный бросок сверху. Эмоционально? Более, чем! Этого-то порыва так давно и ждали. Заряда, полученного от восторга трибун, ЦСКА хватило на то, чтобы быстро увеличить отрыв от соперника до «+20» - 53-29 за 2.34 до конца периода после попадания Холдена. Впрочем, это не стало завершением серии попаданий. За 18 секунд до свистка на последний перерыв Алексей Саврасенко с передачи Василия Заворуева увеличил преимущество до 61-32.

За 4.10 до конца встречи пятое персональное замечание получил Никита Курбанов. За 3.44 попаданием со штрафных Томас Ван Ден Шпигель сделал второй дабл-дабл в сезоне. В итоге получилось 13 очков и 16 подборов. С точки зрения болельщика ЦСКА эти два события, а также трехочковые с высокой траекторией Василия Заворуева и Владимира Дячка, и окончательный счет встречи – 94-55, достойное резюме этого матча.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Как мы и надеялись, во втором матче серии удалось сыграть лучше, чем в первом. Большее количество игроков показало свое желание играть. Кроме того, сказалось то, что в третьей четверти «Локомотив» остался без Соколова. Но как бы там ни было, думаю, что и в следующем матче мы продолжим прогрессировать.

Александар Петрович, главный тренер «Локомотива»:

- Мы сыграли два разных матча в этой серии. Без сомнений, ЦСКА внимательно проанализировал первую встречу и значительно прибавил во всех компонентах игры. Армейцы явно собираются «держать марку», сделают все, чтобы не уронить авторитет. Мы же, со своей стороны, плохо сыграли в защите. Снова появились проблемы с травмами, в результате которых мы остались без высокорослых Нестерова и Соколова. Оба, скорее всего, восстановятся за два дня, что остались до игры в Ростове. Надеюсь, что там нам удастся выступить лучше, ведь теперь уже нам нужно будет себя показать перед своими зрителями.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий