04.05.2006
Шоу перед матчем вышло праздничным. Благодарности от игроков болельщикам, которые транслировались на большом экране, крики «спасибо» при объявлении фамилий баскетболистов, Кубок стоящий в фойе. Все еще раз доказывало – ЦСКА выиграл Евролигу, но теперь команде предстоит еще один бой – в чемпионате России...
Репортаж
ЦСКА – «Локомотив»: 1-0. Матч без эмоций
Шоу перед матчем вышло праздничным. Благодарности от игроков болельщикам, которые транслировались на большом экране, крики «спасибо» при объявлении фамилий баскетболистов, Кубок стоящий в фойе. Все еще раз доказывало – ЦСКА выиграл Евролигу, но теперь команде предстоит еще один бой – в чемпионате России. Где, судя по развитию событий в других сериях, в этом году будет, ой как, не просто.

ЦСКА - «Локомотив» (Ростов): 82-71

За 8.27 до конца первой четверти в кольцо «Локомотива» влетел первый мяч от ЦСКА в статусе чемпионов Евролиги-2006. Его автором, что интересно, стал тот же самый баскетболист, который поставил победную точку во встрече с «Маккаби» - Траджан Лэнгдон. Было ясно, что после взрыва эмоций в Праге и по дороге домой ожидать от команды супер концентрации не стоит. Однако мысль, что гостям из Ростова дадут послабление хотя бы в начале серии, тоже вызывала сомнения. Стартовая пятерка армейцев не претерпела изменений по сравнению с последним матчем, в середине четверти на площадку вышел самый ценный игрок финального матча Теодорос Папалукас. За 4.47 в игру вступил Никита Курбанов, минутой позже Захар Пашутин. Конечно, скорость, с которой баскетболисты перемещались по паркету УСК ЦСКА, несколько уступала той, что команда показывала на Sazka Arena. Однако это ни коим образом не сказывалось на результате. Вы не поверите! В первой четверти армейцы опять уступали. Преимущество «Локомотива» в несколько очков (от двух до пяти) табло фиксировало постоянно. Однако за полминуты до завершения периода равенство было восстановлено -19-19 и лишь штрафной в исполнении Андрея Фетисова внес изменение в создавшийся баланс.

Однако вторая четверть быстро вернула армейцам привычную роль лидера. Правда, ненадолго. Если в нападении ЦСКА набрал обороты, то полную силу знаменитой защиты «Локомотиву» до поры до времени не демонстрировали. Только в конце первой половины, когда несколько собственных атак завершились промахами, армейцы были вынуждены приступить к плотной опеке соперников, иначе ситуация грозила выйти из-под контроля. По итогам второго периода ЦСКА уступал два очка, но на счету Нестерова и Соколова, двух из семи игроков «Локомотива», выходивших на площадку, уже было по три и четыре персональных замечания соответственно.

Более-менее равная борьба, продолжилась и во второй половине. ЦСКА контролировал ход встречи, заставляя «Локомотив» подолгу разыгрывать мяч, бросая на удачу на последних секундах. Но ни о каком отрыве речь не шла. За 4.17 бросок сверху Папалукаса взорвал зал – 50-49. Через полминуты площадку с пятым персональным замечанием покинул Соколов. Однако и эти два события не стали стимулом для ухода в отрыв. Третью четверть ЦСКА выиграл «+2», или, иначе говоря, просто свел счет к ничьей – 58-58.

В последнем периоде публике показали одну минуту пятнадцать секунд игры чемпионского ЦСКА. Быстрые отрывы, трехочковый Смодиша, еще и в комбинации с пятым фолом Нестерова, позволили армейцам играючи выйти вперед – 66-58 после штрафного Вантерпула за 8.45 до конца. Кстати, «Локомотив» к этому времени играл уже на честном слове. У Куделина, Димитрова и Дикеля было по четыре персональных замечания, и только двое из выходивших на площадку могли себе позволить неаккуратность в защите или нападении – Фетисов и Воронов. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил воспользоваться ситуацией, на площадку вышел Владимир Дячок. Однако солистом выступил не он, а Никита Курбанов. Трехочковый и в ответной атаке «Локомотива», спустя 10 секунд, красивый блок-шот. ЦСКА продолжил наступление – 71-62. За три с половиной минуты до конца встречи Александар Петрович выпустил на площадку резервистов. Из них двое Эдуард Лукаш и Иван Блюм играли в команде ДЮБЛ, которую с разницей в 16 очков, одолела в феврале армейская молодежка. Говорить после этого о результате встречи, думаю, не стоит. Победа ЦСКА – 82-71. Второй матч состоится завтра.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня мы показали не лучший уровень игры. После всего того, что было в Праге, да и после, достаточно сложно было найти мотивацию, чтобы продолжить играть. В этом матче не было души, не было сердца. Но нужно немного потерпеть. Думаю, уже завтра мы будем выглядеть лучше, и продолжим прогрессировать, прежде всего, психологически.

Александар Петрович, главный тренер «Локомотива»:

- Мы неплохо сыграли как команда. ЦСКА еще не отошел после Праги, но у нас недостаточно игроков, чтобы воспользоваться ситуацией. В любом случае, против чемпионов Европы мы сегодня, считаю, выглядели вполне достойно. Мне хотелось бы поздравить соперника с большим событием в российском баскетболе – выигрышем Евролиги. Команда шла к этому успеху четыре года, и это еще раз доказывает, насколько высок уровень российского первенства. Я доволен, что работаю именно здесь.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий