04.10.2006
Сегодня состоялось открытие компьютерного класса и библиотеки в специальном интернате №8. На церемонию были приглашены игроки ЦСКА Алексей Саврасенко, Захар Пашутин, Андрей Воронцевич, Дэвид Андерсен, Дэвид Вантерпул, игрок «Химок» Сергей Красников, тренер подмосковного клуба Алексей Вадеев. «Клипперс» представляли главный тренер Майк Данливи, игроки Элтон Брэнд, Сэм Кэссэлл, Ярослав Королев, Джеймс Синглтон, Куттино Мобли...
Новости клуба
ЦСКА, «Химки» и «Клипперс» открыли библиотеку и компьютерный класс
Сегодня состоялось открытие компьютерного класса и библиотеки в специальном интернате №8. На церемонию были приглашены игроки ЦСКА Алексей Саврасенко, Захар Пашутин, Андрей Воронцевич, Дэвид Андерсен, Дэвид Вантерпул, игрок «Химок» Сергей Красников, тренер подмосковного клуба Алексей Вадеев. «Клипперс» представляли главный тренер Майк Данливи, игроки Элтон Брэнд, Сэм Кэссэлл, Ярослав Королев, Джеймс Синглтон, Куттино Мобли.

Общение игроков и детей из интерната было радостным для обеих сторон. Сначала открыли компьютерный класс, где дети под руководством игроков опробовали новые компьютеры, предоставленные компанией Hewlett Packard. Через некоторое время часть игроков переместилась в библиотеку. Сначала большинство присутствующих там было русскоязычным: Ярослав Королев, Алексей Саврасенко, Захар Пашутин читали книжки своим подопечным. Потом в ту же комнату переместились и Элтон Бренд с Сэмом Кэсселлом. Читать по-русски им было затруднительно, ввиду не знания языка. Поэтому они тихо о чем-то беседовали с мальчиками и девочками. С точки зрения стороннего наблюдателя картина была поистине идиллической. А еще детям очень понравилось забираться на руки к баскетболистам и смотреть на собравшихся с высоты двух и более метров.

Вы могли бы себе представить тренера «Клипперс» Майка Данливи водящим хоровод? До этого дня большинство сотрудников НБА, да и российских команд, с трудом себе представляли себе строгого, никогда не улыбающегося наставника в такой роли. Однако после выступления детей, которые спели для собравшихся несколько песен, а потом пригласили танцевать, отказать было попросту невозможно. Скоро к традиционным российским забавам присоединились и остальные игроки. А в конце праздничного концерта дети подарили игрокам картинки и поделки, сделанные своими руками. При этом учителя не регламентировали, кому нужно отдавать подарки. ЦСКА может гордится тем, что в итоге наибольшее количество картин оказалось в руках капитана нашей команды Захара Пашутина. Кстати, в своей речи на официальной церемонии защитник ЦСКА выразил желание участвовать в подобных мероприятиях и в дальнейшем.

Общение с детьми оказало сильное эмоциональное воздействие и на Сэма Кэссела. Он признался, что после этой акции стал лучше понимать русскую культуру. Однако объяснить почему, игроку «Клипперс» так и не удалось.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также