06.01.2007
ЦСКА выиграл первый после Нового года матч российской Суперлиги. Прошлогодний финалист чемпионата России «Химки» были побеждены со счетом 87-72…
Репортаж
ЦСКА – «Химки»: 28-я победа в истории
ЦСКА выиграл первый после Нового года матч российской Суперлиги. Прошлогодний финалист чемпионата России «Химки» были побеждены со счетом 87-72.

ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 87-72

Героем первых атак ЦСКА стал Алексей Саврасенко. Именно благодаря его попаданиям армейцы начали матч с небольшого рывка 4-0. Спустя полминуты Матьяж Смодиш добавил один штрафной из двух и лишь после этого «Химки», стараниями Маккарти, размочили счет. Однако подвиги российского центрового на этом не закончились. Как ни старался Волковиски, сдержать Саврасенко без подстраховки ему не удавалось. Вот и оборачивался каждый пас под кольцо дежурными двумя очками. Уже к середине первого периода их набралось восемь. Впрочем, свой снайпер нашелся и у гостей. В этой роли сначала оказался Келли Маккарти, а потом попробовал себя Владимир Веремеенко. Заработали по шесть очков в первые восемь минут. У ЦСКА же тем временем находили себя в нападении и остальные баскетболисты. Активно боролся за позицию Андерсен, находил нестандартные решения Папалукас, старался задействовать максимум игроков Мессина. В общем, в конце четверти ЦСКА вышел на свой обычный уровень в нападении. Жаль, не хватило внимательности в защите, и за секунду до сирены на перерыв трехочковое попадание все того же Маккарти сравняло счет: 22-22.

Естественно, что во второй четверти ЦСКА постарался реабилитировать собственные огрехи в обороне, так что в первые три минуты поразить кольцо удалось только Келли Маккарти. К середине четверти хозяева ушли вперед на пять очков: 34-29. Защитная паутина все крепче обволакивала «Химки», но затянуть в нее всю команду соперника армейцам не удавалось. То Савков через руки отправит в кольцо трехочковый, то Лэнгдон заработает третий фол на Маккарти. А за 2.11 до большого перерыва на скамейку запасных отправился Папалукас. Владимир Дячок встретил бывшего партнера плечом в грудь. Вернуться в игру грек сумел только в середине третьей четверти. Но самое яркое событие произошло за две секунды до перерыва. Последний, почти «слепой» бросок Алексея Саврасенко, относится к тем попаданиям, которые, как в НБА, сложно описать: лучше один раз увидеть. Именно эти два очка установили счет на отметке 46-40.

За 3.46 до конца третьего периода Джон Роберт Холден принес ЦСКА лидерство в 10 очков: 56-46. Куража, который мог бы изменить ход встречи ни у одного из игроков «Химок» не наблюдалось. И трехочковые от Лэнгдона, Смодиша и Холдена погасили, казалось, остатки энтузиазма команды Елевича: 68-48.

Дэвид Андерсен умеет бросать с отклонением, Теодорос Папалукас отдает красивые, точные передачи и может проходить под кольцо, Дэвид Вантерпул даст фору многим разыгрывающим в плане организации действий своей команды, Матьяж Смодиш готов трудиться в защите за себя и за «того парня». Доказательство этих истин и составило четвертый период встречи. Равно как и выход на площадку и красивые два очка одновременно с сиреной Анатолия Каширова, погоня «Химок», выдавших два рывка по 0-6. Но вот к окончательному результату все эти события уже не имели прямого отношения: 87-72.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы плохо играли в защите в первой половине встречи. Только Холден и Саврасенко показывали баскетбол достойного уровня, об остальных в первые двадцать минут не стоит даже и упоминать. После перерыва, когда мы настроились на оборону, все пошло легче, нам удалось добиться решающего преимущества. Очевидно, что «Химки» еще не пришли в себя после новогодних каникул, поэтому выдали не самый лучший матч. Мы же совершенно неожиданно подстроились под них.

Сергей Елевич, главный тренер «Химок»:

- Мы очень хотели дать бой ЦСКА, но не смогли. Нам не хватило игровой практики. В нападении мы показали себя неплохо, а вот в защите допустили ошибки, которых ЦСКА не прощает. Мы потеряли концентрацию в тот момент, когда этого категорически нельзя было делать.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также