16.01.2005
Всего на одну половину хватило сопротивления ростовского «Локомотива» в матче против лидера российской Суперлиги. Две последние четверти, в которых блестяще себя проявили Захар Пашутин и Сергей Моня, не оставили хозяевам никаких шансов...
Репортаж
ЦСКА идет без осечек
Всего на одну половину хватило сопротивления ростовского «Локомотива» в матче против лидера российской Суперлиги. Две последние четверти, в которых блестяще себя проявили Захар Пашутин и Сергей Моня, не оставили хозяевам никаких шансов:

«Локомотив» (Ростов) - ЦСКА: 65-95

Свой первый в 2005 году матч российского первенства ЦСКА выпало проводить на выезде против ростовского «Локомотива». Впрочем, ни для кого уже не секрет, что в последнее время именно гостевые встречи получаются у команды Душана Ивковича лучше всего. Стал подтверждением и матч в ростовском СК «Экспресс». Лишь однажды за игру хозяевам удалось сравнять цифры на табло – на первой минуте встречи кольцо соперника «распечатал» Денни Льюис (2-2). В дальнейшем подопечным Геннадия Самарского все свои усилия приходилось направлять на то, чтобы не отпустить ЦСКА слишком далеко в счете. В первой половине «Локомотиву» отчасти удавалось справляться с этой задачей, даже несмотря на результативную игру Холдена, устроившего повтор стартовой четверти матча с «Тау Керамикой». К первому перерыву напротив его фамилии значилось 10 очков. Однако большую часть из своего 7-очкового преимущества (18-25) армейцы оформили на заключительной минуте периода – отличился вышедший на замену Сергей Моня, дважды точно выстреливший из-за 6 метров. Причем свою вторую попытку, по времени совпавшую с сиреной, нападающий организовал сам, перехватив мяч у Стивенсона.

Во второй четверти акцент нападения гостей сместился на игроков передней линии – Сергея Панова и Дэвида Андерсена, ставших основной причиной персональных замечаний у высокорослых баскетболистов «Локомотива». Хозяева «огрызались» дальними попаданиями, тон в которых задавал капитан ростовчан Игорь Куделин – оба его точных трехочковых пришлись как раз на вторую десятиминутку.

Спор дальнобойщиков продолжился после большого перерыва – у ЦСКА нашелся достойный оппонент снайперам хозяев – гостеприимность ростовских колец проверил Захар Пашутин, возглавивший список самых результативных игроков третьей четверти – 11 очков за 10 минут. Вкупе с хорошей защитой это принесло армейцам почти 20 очков разницы перед заключительным периодом: 54-72. На 33 минуте пятое персональное замечание получил центровой ростовчан Дмитрий Соколов, а, учитывая потерю Константина Нестерова, покинувшего площадку по той же причине шестью минутами ранее, резервов для погони у «Локомотива» уже не осталось. Оставшееся время стало бенефисом Сергея Мони, однако набрать сотню ЦСКА все-таки не сумел, последние две минуты матча проведя «всухую»: 65-95.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Сегодня мы провели хороший матч, на протяжении всех 40 минут контролируя ход встречи. Команда вела игру очень дисциплинированно. Все 11 человек, внесенные в заявку, вышли на площадку, и ни один из них не ушел без набранных очков. В матче не принимал участия Димос Дикудис, который заболел накануне вылета в Ростов. Сегодня мы возвращаемся в Москву, и с завтрашнего дня продолжаем готовиться к матчу против турецкого «Улкера».

Главный тренер «Локомотива» Геннадий Самарский:

- Конечно, я недоволен итоговой разницей в счете, но мы прекрасно знали, что нам предстоит играть против очень сильного соперника. Мы не можем соревноваться на равных с ЦСКА, который обладает очень хорошим подбором игроков. Наши скамейки слишком неравны. Армейцам сегодня удалось надежно «прихватить» Стивенсона, который в результате не смог показать своей игры. Кроме того, не лучший матч провел Игорь Куделин, лишь вчера приступивший к тренировкам после недельного отсутствия из-за болезни. Несмотря на сегодняшнее поражение, наши цели остаются прежними – борьба за седьмое место в турнирной таблице.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также