26.03.2005
В заключительной встрече отборочного этапа турнира Vilagarcia Basket Cup молодежная команда ЦСКА со счетом 65-73 уступила «Барселоне» и сегодня в матче за третье место сыграет с литовским «Жальгирисом», также занявшим 2-е место в своей группе...
В заключительной встрече отборочного этапа турнира Vilagarcia Basket Cup молодежная команда ЦСКА со счетом 65-73 уступила «Барселоне» и сегодня в матче за третье место сыграет с литовским «Жальгирисом», также занявшим 2-е место в своей группе.

Команды начали встречу с пристрелки своей дальней артиллерии, по результатам первой четверти принесшей каталонцам 6-очковый перевес в счете (23-17). Впрочем, ЦСКА достаточно быстро, благодаря точным трехочковым Уразманова и Королева, настиг «Барселону», сократив отставание до одного точного броска (25-23). Но третий фол Никиты Курбанова вынудил наставника армейцев Сергея Базаревича пойти на изменения в игре своих подопечных. Отсутствие лидера и связанный с этим переход на атаки с периметра сразу же отразились на табло. Свести десятиминутку вничью помог точный выстрел Игоря Смыгина, вместе с сиреной поразившего кольцо испанцев из-за шестиметровой отметки – 42-36.

Несмотря на поддержку трибун, явно симпатизировавших гостям, и блестящую игру Артура Уразманова переломить ход встречи ЦСКА не смог. В заключительной четверти свое веское слово в развитие событий внесли арбитры, наградившие российскую команду тремя техническими фолами. И хотя переход на зонную защиту позволил армейцам перехватить инициативу в концовке встречи, полностью отыграть образовавшийся дефицит очков не удалось:

«Барселона» - ЦСКА: 73-65 (23-17, 19-19, 13-11, 18-18)

Б: Перес (19), Монкаси (13), Самб (10), Собрепера (8), Эспунья (5), Форсада (5), Палоу (4), Гуйа (4), Пуигарнау (3), Фонтет (2)

Ц: Уразманов (17), Королев (15), Каширов (10), Курбанов (9), Смыгин (8), Шелекето (4), Амирханов (2), Марченко (-), Губанов (-), Иван Гусев (-)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также