15.11.2013
Наша команда присоединяется к инициативе Евролиги, чтобы в рамках проекта One Team помочь пострадавшим от тайфуна на Филиппинах…
Новости клуба
ЦСКА и Евролига помогут жертвам тайфуна на Филиппинах
Наша команда присоединяется к инициативе Евролиги, чтобы в рамках проекта One Team помочь пострадавшим от тайфуна на Филиппинах.

Все клубы Евролиги объединились в рамках проекта, чтобы выразить солидарность и оказать помощь одной из самых баскетбольных стран мира. Каждый из матчей турнира, проходящих на этой неделе, начинается с минуты молчания. Кроме того Евролига выделит Филиппинскому Красному Кресту по одному евро за каждого болельщика, посетившего игры пятого тура регулярного чемпионата.

В минувшие выходные сверхмощный тайфун «Хайян» обрушился на центральную часть Филиппин. Погибло около 4,5 тысячи человек, 920 тысяч стали беженцами. Общее число пострадавших достигло 12 миллионов, включая 4 миллиона детей.

«Трагедия на Филиппинах призывает нас посвятить наши мысли и молитвы пострадавшим, а также внести свой небольшой вклад, чтобы помочь им, – отметил президент Евролиги Жорди Бертомеу. – Мы знаем, что наши клубы, спонсоры, партнеры, как обычно, проявят великодушие и помогут стране, где национальным видом спорта является наш любимый баскетбол».

«Большие трагедии всегда объединяют людей, вне зависимости от национальности, религии или увлечений, – добавил председатель Совета ветеранов ЦСКА, посол проекта One Team Сергей Тараканов. – Сила человека или организации состоит в том, чтобы протянуть руку помощи тому, кому она необходима. Мы все – ЦСКА, Евролига, все армейские болельщики, любители баскетбола в Европе – вместе способны на многое. Уверен, мы сумеем принять активное участие в восстановлении нормальной жизни на Филиппинах».

Каждый неравнодушный может помочь пострадавшим на сайте www.one1team.org

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также