09.03.2004
Шестнадцати сильнейшим командам Евролиги в рамках второго этапа соревнований осталось провести по пять игр. Цена каждой победы очень высока, так как только один клуб из четырех сможет получить путевку в финальную стадию турнира, которая пройдет в Тель-Авиве в конце апреля – начале мая...
Новости клуба
ЦСКА готов ко второй победе в ТОП16
Шестнадцати сильнейшим командам Евролиги в рамках второго этапа соревнований осталось провести по пять игр. Цена каждой победы очень высока, так как только один клуб из четырех сможет получить путевку в финальную стадию турнира, которая пройдет в Тель-Авиве в конце апреля – начале мая. Поэтому перед двумя выездными матчами ЦСКА крайне важно одержать верх над «Цибоной», которая прибыла в Россию в неполном составе. Накануне выезда в Москву вирусная инфекция ощутимо прошлась по ростеру хорватов, задев ряд ключевых игроков «Цибоны». Часть из них все-таки поехали с командой, а Йосипу Сесару и Андрие Жижичу пришлось остаться дома. Кроме них в список заболевших попали Славен Римац, Йошко Польяк и недавно присоединившийся к команде Марко Попович, призванный заменить травмированного американского защитника Джемса Пенна.

Ситуация для «Цибоны» осложняется тем, что в первом туре ТОП16 команда уже потерпела домашнее поражение от испанской «Тау Керамики». В проигранном матче хозяева забросили всего лишь 2 из 11 трехочковых, что является очень плохим показателем для клуба, который по ходу регулярного чемпионата лидировал в точности дальних бросков (42.1% в 14 матчах).

Перед защитниками хорватской команды стоит нелегкая задача остановить главных снайперов ЦСКА Джона Роберта Холдена и Маркуса Брауна. А передней линии «Цибоны» в лице Големаца и Польяка будет противостоять целая компания высокорослых игроков московской команды, включая Виктора Алесандера и Мирсада Туркана. Решающим фактором в выявлении победителя встречи могут стать трехочковые попадания. Если «Цибона» не повторит ужасный процент их реализации, как это было в матче с «Тау», у хорватской команды появится шанс на успех. ЦСКА испытывает некоторые проблемы с дальними бросками, поэтому гости наверняка применят зонную защиту, чтобы вынудить армейцев атаковать с дистанции. Оборона ЦСКА способна стать камнем преткновения для любого соперника, поэтому для «Цибоны» будет крайне важно самой сделать упор на защиту, чтобы сдерживать нападение хозяев и не пропустить их рывок в концовке матча.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
- В «Цибоне» играет много молодых талантливых баскетболистов. И хотя они уступили в первом туре «Тау Керамике», нам следует отнестись к сопернику очень внимательно. Хорватский клуб приехал в Москву после сложного матча с «Пивоварной» в национальном чемпионате. Большой проблемой для «Цибоны» стала потеря талантливого защитника Джеймса Пенна. Пока у его замены - Марко Поповича не было достаточно времени, чтобы адаптироваться в новой команде. Впрочем, «Цибона» славится своей игрой в нападении «один на один», и, думаю, что предстоит провести непростой матч. Что касается ЦСКА, то сейчас все здоровы, к команде присоединился поправившийся Антон Юдин. Мы готовы к тому, чтобы одержать вторую победу в ТОП-16.

Центровой ЦСКА Драган Тарлач:

- В матче с «Цибоной» у нас лишь одна цель - победа. У нашего соперника много молодых талантливых игроков. И если они смогут показать хорошую командную и индивидуальную игру, нам придется очень тяжело.


Главный тренер «Цибоны» Дражен Анзулович:

- В московской встрече я могу рассчитывать только на половину команды, так как сразу несколько игроков оказались пораженными некой разновидностью гриппа. Это - Йосип Сесар, Славен Римац, Йошко Польяк и Марко Попович. Кроме того, у Андрея Штимаца травма лодыжки, поэтому мы действительно испытываем немалые проблемы. Сесар уже потерял пять килограмм во время болезни и не смог приехать в Москву. Но мы должны выйти на площадку и показать лучшее, на что способны. Я только надеюсь, что в ближайшие 24 часа больше никто не заболеет.

Форвард «Цибоны» Бариша Красич:

- В нашу группу попали две наиболее физически сильные команды Европы – ЦСКА и «Тау Керамика». В Москве нам следует уделить больше внимания игре в нападении. Мы осознаем, что разница в уровне команд не в нашу пользу, но в итоге это может даже стать нашим преимуществом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также