20.04.2004
Сегодня матчем между молодежными командами ЦСКА и «Урал-Грейта» завершился розыгрыш финального тура ДЮБЛ. Армейцы досрочно обеспечили себе звание чемпионов, и для них эта игра уже ничего не решала...
Новости клуба
ЦСКА финишировал в ДЮБЛ победой
Сегодня матчем между молодежными командами ЦСКА и «Урал-Грейта» завершился розыгрыш финального тура ДЮБЛ. Армейцы досрочно обеспечили себе звание чемпионов, и для них эта игра уже ничего не решала. Пермяки, в свою очередь, уже не рассчитывали на призовые места, но, несмотря на это, встреча получилась достаточно упорной.

ЦСКА – «Урал-Грейт»: 82-61

Соперники долго присматривались друг к другу. Счет на табло оставался нулевым целых три минуты, пока Никита Шабалкин, наконец, не поразил кольцо гостей из-за трехочковой дуги: 3-0. Захватив лидерство, ЦСКА не позволил пермякам ни разу выйти вперед, однако и оторваться в счете у армейцев долго не получалось. Защита хозяев никак не могла справиться с разыгрывающим «Урал-Грейта» Алексеем Котишевским, в индивидуальных проходах и с трехочковой линии набравшим в первой половине встречи 16 очков.

Только после большого перерыва подопечным Евгения Пашутина удалось остановить снайпера гостей. В ответ пермяки переместили акцент своих атак на нападающего Виталия Опрю, но его 13 очков, набранных в третьей четверти, выглядели слишком сиротливо на фоне результативности остальных баскетболистов «Урал-Грейта».

Разгромного перевеса ЦСКА смог добиться лишь в заключительной десятиминутке, завершив последний матч ДЮБЛ победой с разницей в 21 очко: 82-61. После окончания игры под бессмертный хит We are the champions состоялась торжественная церемония награждения победителей.

ЦСКА второй год подряд стал чемпионом ДЮБЛ, получив вдобавок от организаторов турнира приз за Fair play. «Серебро» выиграл самарский ЦСК-ВВС, а «бронза» - у саратовского «Автодора».

В Символическую пятерку финального тура ДЮБЛ вошли:
- разыгрывающий – Драмир Зибиров («Автодор»),
- атакующий защитник – Андрей Комаровский (ЦСК-ВВС),
- легкий нападающий – Алексей Котишевский («Урал-Грейт»),
- нападающий – Виталий Ионов («Урал-Грейт»),
- центровой – Дмитрий Пересыпкин (ЦСКА)

MVP финального тура был признан Драмир Зибиров («Автодор»). В конкурсе бросков сверху победил Николай Евдокимов («Локомотив» Новосибирск), а в соревновании штрафных лидировали два воспитанника пермского «Урал-Грейта» - Илья Маточкин и Святослав Накоряков.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также