07.10.2015
Центровой Иван Лазарев (24 года, 210 см) подписал контракт с нашим клубом до конца сезона…
Новости клуба
ЦСКА дозаявил Ивана Лазарева
Центровой Иван Лазарев (24 года, 210 см) подписал контракт с нашим клубом до конца сезона.

Армейский новобранец известен по выступлениям за «Триумф»/«Зенит», в котором провел большую часть профессиональной карьеры. Минувший сезон Лазарев начинал в Санкт-Петербурге, отметившись в 7 матчах Еврокубка (4,4 очка, 2,7 подбора за 9,3 минуты) и 9 – Единой лиги ВТБ (2,8 очка, 1,8 подбора за 8,5 минуты). В феврале баскетболист перешел в «Рязань», но вскорости получил травму и проявить себя в полной мере не успел. В Суперлиге Иван принял участие в 11 матчах (4,9 очка, 2,5 подбора за 9,7 минуты). Нынешнюю предсезонку центровой начинал в московском «Динамо», из-за финансовых проблем клуба оказался свободным агентом, в течение последней недели находился на просмотре в нашей команде.

Контракт с Лазаревым подписан сегодня сразу после утренней тренировки, в Лигу ВТБ и Евролигу переданы все необходимые для дозаявки игрока документы. Иван вылетел с командой в Тбилиси и может принять участие в завтрашнем матче с «Витой».

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:
Поддерживаем решение руководства ЦСКА подписать контракт с Иваном Лазаревым. С радостью отмечаем, что состав клуба пополняется не только звездными и опытными игроками, но и молодыми перспективными талантами. Это позволяет выстраивать надежный фундамент для дальнейшего развития ПБК ЦСКА и новых побед на российской и международной аренах.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
После того, как случились проблемы у «Динамо», а нам не хватало нескольких игроков, мы решили проверить Ивана на тренировках. Мне нравится его мобильность, увлеченность своим делом, концентрация. Я говорил с Иваном неоднократно, объяснял ситуацию. Он с энтузиазмом относится к работе в ЦСКА и заслуживает такого же отношения, как любой из наших игроков. Сейчас он живет своей мечтой, оказавшись здесь после банкротства своей команды. Да, жизнь иногда поворачивается таким образом, мы многого не знаем в сценариях, которые для нас написаны. Ему сейчас представилась отличная возможность: Иван очень подвижен для своего роста, и сейчас вместе с тренерами ему необходимо поработать над собственной физической силой. При этом он довольно опытен, выступал на хорошем уровне в «Триумфе» и «Зените». Уверен, он поможет нам, и мы, безусловно, поможем ему.

Иван Лазарев, центровой ЦСКА:
Если честно, нахожусь в шоковом состоянии. События развивались настолько стремительно, что я не успел толком осознать, что происходит. Оказаться на тренировках в ЦСКА для меня было невероятным событием, воплощением мечты, а подписать контракт – честью, сопряженной с огромной ответственностью. Прекрасно осознаю, что мое приглашение обусловлено стечением обстоятельств, и, когда тренеры будут обладать полным составом, вряд ли смогу рассчитывать на игровое время. Тем не менее мне представилась уникальная возможность поработать под руководством великолепных специалистов, вместе с лучшими игроками Европы. Хочу на сто процентов воспользоваться этим шансом для улучшения собственной игры, приложу все усилия, чтобы доказать тренерам способность выступать на высоком уровне.

Комментарии

foxxy
11 октября 10:21
Мои поздравления Иван! Удачи и роста в ЦСКА! Никогда не знаешь, что впереди. В мае, когда нам перенесли рейс из Мадрида, у тебя был иной взгляд на перспективу. Будь здоров!
Кошаркашица
08 октября 21:21
Klessk {08.10.2015 18:02:20}:
 У Вани весь сезон впереди, а Славику в этом отказали. Под Дамокловым мечом не очень-то комфортно завоевывать себе "место под солнцем".
Klessk
08 октября 18:02
palychhh {08.10.2015 05:54:23}:
А что не так?
Человек реально понимает свои перспективы в клубе. Взяли на временную подмену. Если пойдет все хорошо, будет прогрессировать, хорошо впишется в схемы, то может...
palychhh {08.10.2015 05:54:23}:
А что не так?
Человек реально понимает свои перспективы в клубе. Взяли на временную подмену. Если пойдет все хорошо, будет прогрессировать, хорошо впишется в схемы, то может и останется. А так потренируется с командой сезон научится многому, что-то подчерпнет и пойдет играть.
palychhh
08 октября 05:54
Да где же правильные… уже слился, сам поставил себе планку - вот будут здоровые все, посижу на лавке, опыта наберусь. Вообщем повезло парню, достался абонемент в первый ряд… В любом случае, здоровья и...
Да где же правильные… уже слился, сам поставил себе планку - вот будут здоровые все, посижу на лавке, опыта наберусь. Вообщем повезло парню, достался абонемент в первый ряд… В любом случае, здоровья и удачи парню, может и сложится, надо только поставить себе цель, ну вот хотя бы локальную - получить времени больше чем у Славика, а может и Андрея, тогда вперёд - рвать жилы…
Брест****
07 октября 21:58
Иван, у тебя правильные мысли и правильные эмоции! Успехов и роста!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также