17.10.2003
Сегодня вечером московские динамовцы провели часовую тренировку в УСК ЦСКА. На завтрашнее утро запланировано еще одно занятие, а вечером в 18.00 стартовое вбрасывание мяча начнет встречу 3-го тура чемпионата баскетбольной Суперлиги между ЦСКА и «Динамо»...
Новости клуба
ЦСКА для нас - обычный соперник
Сегодня вечером московские динамовцы провели часовую тренировку в УСК ЦСКА. На завтрашнее утро запланировано еще одно занятие, а вечером в 18.00 стартовое вбрасывание мяча начнет встречу 3-го тура чемпионата баскетбольной Суперлиги между ЦСКА и «Динамо».

В распоряжении главного тренера «Динамо» Вальдемараса Хомичюса тринадцать игроков. Это защитники Вадим Панин, Сергей Быков, Сергей Демешкин, Дамир Мршич, Джулиус Джефферсон, Дмитрий Домани, Николай Падиус, нападающие Александр Гаршин, Андрей Сепелев, Николас Иконому, центровые Дональд Юджин Литтл, Харис Муезинович и Андрей Корнев.


Перед тренировкой Вальдемарас Хомичюс согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Какие задачи поставлены перед командой на этот сезон?

- И в Москве, и в Перми перед тренерами ставятся самые высокие задачи. Конечно мне бы очень понравилось, если бы я пришел в новую молодую команду, у меня было бы пять лет, чтобы наигрывать состав, но сейчас ситуация иная. Я беру на себя ответственность. Хотя все равно должно пройти какое-то время, прежде чем мы наберем нужную форму и начнем показывать свою игру.

Какой Вам видится первая тройка чемпионата России?

- Я даже не думаю об этом. Пока есть гораздо более важные дела, чем размышлять о финальной части чемпионата. Сейчас для нас основной целью является то, чтобы команда как можно быстрее сыгралась. Чтобы ребята быстрее почувствовали друг друга и начали показывать нормальный баскетбол.

Чего не хватало Вашей команде в первых двух матчах?

- Сыгранности и уверенности.

Завтрашний матч будет иметь для Вас какое-то особое значение или это будет рядовая игра первенства?

- Нет, пока мы будем играть с ЦСКА как с обычным соперником. У армейцев сильная команда, в матче с которой можно глубже прочувствовать многие игровые моменты. В ЦСКА собраны баскетболисты очень высокого класса, противостоять которым возможно только на максимуме своих сил.

Кого бы Вы могли выделить в составе ЦСКА?

- Ваша команда уже выигрывает с 30-40 очковой разницей, благодаря большому опыту и отличному составу. Лично мне нравятся Холден, Браун, Башминов, молодые Хряпа и Моня. Никогда не подводит Панов. Да получается, что у вас все игроки хороши (улыбается).

Каковы Ваши первые впечатления от игры Николая Падиуса?

- Чувствуется физическая одаренность человека. У него есть большое желание тренироваться. Пока он не выходит на площадку, потому что пришел в команду совсем недавно. Сначала нужно, чтобы Николай привык к команде.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также