29.10.2005
ЦСКА, играющий в Суперлиге следующий матч после поражения, - достаточно редкое зрелище. Перед началом встречи вариантов поведения команды было два. Первый – бурная реакция, которую предполагал наставник «Динамо» Фотис Кацикарис, второй – спокойствие на которое рассчитывал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина...
Репортаж
ЦСКА – Динамо СПб: 95-88
ЦСКА, играющий в Суперлиге следующий матч после поражения, - достаточно редкое зрелище. Перед началом встречи вариантов поведения команды было два. Первый – бурная реакция, которую предполагал наставник «Динамо» Фотис Кацикарис, второй – спокойствие на которое рассчитывал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

ЦСКА – «Динамо» СПб: 95-88

Поначалу показалось, что найти грань между спокойствием и самоуспокоенностью армейцам не удалось. На площадку вышла хладнокровная, безэмоциональная команда, которая уже к третьей минуте позволила сопернику завоевать двукратное преимущество – 12-6. К счастью, оказалось, что это не логичное продолжение встречи со «Спартаком» и не новый стиль, в котором собирается выступать ЦСКА. Просто игрокам нужно было время, чтобы вспомнить, как играть против питерского «Динамо». К началу шестой минуты на табло отразилось равенство – 15-15, которое продержалось до первого перерыва – 27-28.

Вторую четверть команды начали более вальяжно. Чувствовалось, что решать судьбу поединка на этом отрезке не готовы или не хотят оба соперника. К середине периода счет все также был равным – 35-35, и только потом армейцы выдали серию 9-3 за две минуты. Впрочем, за минуту до большого перерыва с трудом набранное преимущество растаяло, оставив лишь остатки былой роскоши – 47-45. Виной тому ошибки ЦСКА в защите. Но стоило команде вновь сконцентрироваться на игре, как за 20 секунд до конца четверти гостям пришлось брать минутный перерыв. На сей раз, армейцы рванули вперед еще быстрее – 5-0 за 40 секунд. Но внушительным преимущество так и не стало – 52-48 по окончанию первой половины.

За первые четыре с половиной минуты третьей четверти ЦСКА набрал лишь 4 очка. Естественно, что этим подарком «Динамо» не могло не воспользоваться – 59-59 за 4 минуты до последнего перерыва. При счете 63-62 за 2.16 до конца четверти Этторе Мессина взял тайм-аут. Однако коренного перелома в ход игры он не внес. ЦСКА выдавал средний или чуть ниже среднего по всем параметрам матч. «Динамо» же могло похвастаться неплохим процентом попаданий, что в итоге помогло команде стать лидером после третьей четверти – 67-71.

Два подряд трехочковых Дамира Мильковича и счет 74-80 заставили ЦСКА выйти из анабиоза – команда заиграла живее. Минуты через две раскачался и зал, который, наконец, начал поддерживать армейцев. Пусть на счете это до поры до времени не сказывалось, но настроение матча все же поменялось. Не бурная реакция, конечно, но блеск в глазах появился. Оптимизм было поубавился, когда за 1.49 до конца матча площадку за пять фолов покинул Матьяз Смодиш, за 1.19 по той же причине сел на скамейку и Дэвид Андерсен. Однако даже несмотря на эти две потери, ЦСКА сумел избежать нервной концовки. За 1.03 до конца трехочковый забил Лэнгдон – 91-84, а в течении последних 60 секунд Теодорос Папалукас дважды реализовал штрафные – 95-88.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

- В начале матч был достаточно нервным, что естественно после поражения в Санкт-Петербурге. Мы хорошо сыграли в нападении, даже при том, что показали не слишком высокий процент попаданий. Но вот в защите нам с большим трудом удавалось справляться со снайперами соперника. Я счастлив, что в решающий момент матча очень хорошо сыграл наш ветеран Сергей Панов. Думаю, что его игра стала тем самым фактором, который позволил нам победить. Еще один плюс сегодняшнего матча в том, что даже в самые сложные моменты, когда казалось, что ЦСКА в любой момент может потерять контроль за темпом игры, игроки не потеряли концентрации и не сломались.

Главный тренер «Динамо» Санкт-Петербург Фотис Кацикарис:

- Я не очень доволен тем, как мы сыграли. Не слишком внимательно отнеслись к защите, и в нужный момент это оказалось на руку ЦСКА, который в последние минуты получил возможность атаковать практически свободно. По сути дела мы сами, своими руками, вернее, своими ошибками подарили армейцам победу в этой встрече.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий