25.09.2005
Этот матч стал третьим между ЦСКА и «Бенеттоном» за последние две недели. До него счет противостояния был равным, но теперь кто-то должен был повести в серии. Впрочем, чисто теоретическая возможность отыграться у уступившего в этой встрече будет совсем скоро...
Репортаж
ЦСКА - Бенеттон: 80-75 OT
Этот матч стал третьим между ЦСКА и «Бенеттоном» за последние две недели. До него счет противостояния был равным, но теперь кто-то должен был повести в серии. Впрочем, чисто теоретическая возможность отыграться у уступившего в этой встрече будет совсем скоро. Обе команды принимают участие в турнире в Удине, хоть и в разных подгруппах, и могут встретиться в финале. Желающих воспрепятствовать такому развитию событий хоть отбавляй – «Барселона», «Цибона», «Снайдеро».

Торт на обед – единственное отличие от обычного дня, которое было допущено сегодня. Причина проста, у одного из тренеров клуба Владимира Полуянова день рождения. Выпечка в гостинице Brindor – хорошая, это было проверено еще на юбилее Владимира Дячка, а до ужина решили не откладывать, чтобы не опоздать - матч мог закончиться достаточно поздно.

ЦСКА - «Бенеттон»: 80-75 ОТ (18-23, 19-7, 18-18, 10-17, 15-10)

ЦСКА: Шабалкин (18 + 8 пд), Андерсен (15 + 8 пд), Лэнгдон (12 + 3 пд + 2 пх), Курбанов (12 + 6 пд), Вяльцев (10 + 2 пх), Панов (9 + 3 пд), Ламма (4 + 2 пд), Заворуев (2 пд).


Два трехочковых Егора Вяльцева подряд оказались самым большим сюрпризом начала встречи. Однако даже они не позволили ЦСКА повести в счете сколь-нибудь крупно – 8-6 за 7.30 до первого перерыва. В теннисе есть понятие – «невынужденные ошибки» - так вот, именно ими грешили армейцы в первые пять минут матча и их разбору был посвящен первый тайм-аут Мессины за 5.17 до конца первой четверти. ЦСКА старался, как можно дольше, держать мяч у себя в руках, проводя атаку после 8-10 секундного розыгрыша. «Бенеттон» же, напротив, атаковал сходу. Тактика соперника оказалась более успешной, молодежи не хватало опыта, чтобы оперативно собраться с мыслями в защите. Первую четверть ЦСКА уступил 18-23.

Догнать «Бенеттон» удалось за 7.23 до большого перерыва. Отличился Лэнгдон – 24-23. Защита ЦСКА все же заработала стабильно и «Бенеттон» несколько забуксовал. Впрочем, много выгодать из этого не получилось. На отметке 26-23 перестал попадать и ЦСКА. Команды тщетно пытались забить на протяжении трех минут. Армейцам удалось первыми, однако уйти в отрыв не получилось – 35-27 за 1.20 до большого перерыва и 37-30 по его окончанию.

Пройти отметку в «+10» ЦСКА удалось спустя 3 минуты после начала третьей четверти. Снова постарался Егор Вяльцев, попавший из-за шестиметровой дуги -43-32. Однако развить преимущество армейцам не удалось – снова последовала череда досадных оплошностей. И опять Этторе Мессина был вынужден взять тайм-аут – 48-42 за 4 минуты до конца периода. И оставшееся время ЦСКА посвятил внимательной игре в обороне, закончив четверть совсем неплохо – 55-48.

Также как и в матче с «Биеллой» последний период начался на высоких скоростях, что поначалу просто добавило динамики, но никак не отразилось на разнице в счете – 59-52 за первые четыре минуты. А вот потом ЦСКА допустил серию ошибок в обороне и почти позволил «Бенеттону» себя догнать – 59-56. Однако как только скорость снова вернулась на прежний уровень, армейцы восстановили «статус-кво» – 65-58. Однако опять ненадолго. Последнюю минуту соперники начали при счете 65-63. А когда «Бенеттон» перехватил мяч, и армейцам ничего не оставалось кроме как сфолить на Луке Соттана за 35 секунд до конца, счет и вовсе стал ровным – 65-65. Обе команды имели сто процентные шансы на выигрыш этой встречи, но сначала Лэнгдон чуть-чуть замешкался, оставшись в одиночку под щитом, а потом «Бенеттон» общими усилиями упустил мяч за лицевую линию. Овертайм.

Первые две минуты овертайма забивал только ЦСКА – 72-65. Дэвид Блат брал тайм-ауты, пытался аппелировать к игрокам, но это возымело действие только за полторы минуты до конца матча – 74-72 за 1.33 до финальной сирены. Последняя минута вместила в себя два трехочковых: один от Никиты Шабалкина, второй от Андреа Барньяни – 77-75. Потом все тот же Шабалкин, признанный MVP матча, пробил штрафные – один точно, а после второго армейцы забрали подбор, и последний мяч в этой встрече в кольцо аккуратненько доставил Никита Курбанов – 80-75.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий