03.07.2017
Наш клуб выполнил все формальности по комплектованию дублирующего состава…
Новости клуба
ЦСКА-2: состав укомплектован, регламент утвержден

Наш клуб выполнил все формальности по комплектованию дублирующего состава.

Выпускники армейского молодежного проекта, которым в следующем сезоне предстоит попробовать свои силы во взрослом баскетболе – в Суперлиге 1, подписали новые контракты с ЦСКА. Трехлетние («2+1») соглашения заключили защитники Михаил Андрианов, Александр Хоменко, Юрий Умрихин и центровой Кирилл Михеев, двухлетние («1+1») – защитники Максим Кондаков и Олег Стародубов.

Напомним, что в течение прошедшей недели наш клуб подписал пятилетние контракты с Артемом Востриковым, Александром Курбатовым и Андреем Лопатиным. Действующее соглашение остается у Михаила Малейко. Отдельно стоит отметить 16-летнего форварда Александра Ершова, проявившего себя в качестве одного из лидеров ЦСКА-ДЮБЛ. Сохранение перспективного баскетболиста на длительный срок остается одним из приоритетов клуба, но «Статус игрока» РФБ требует подписания нового контракта в 18-летнем возрасте, потому Александр продолжит выступления за армейцев на прежних условиях.

Также в составе «дубля» будут играть обладатели «взрослых» контрактов Антон Астапкович, Александр Гаврилов и Александр Ганькевич.

На минувшей неделе РФБ утвердила регламент чемпионата и Кубка России на следующий сезон. ЦСКА-2 выступит в Суперлиге в статусе фарм-команды, а значит, к ней предъявляются особые требования и предоставляются специальные права. Если обычный клуб первого дивизиона Суперлиги может иметь в составе двух легионеров, одного натурализованного и одного молодого (не старше 1996 г.р.) игрока, то фарм-команда имеет право привлечь только одного легионера (не старше 1998 г.р.) и одного натурализованного игрока. Второй натурализованный игрок может быть добавлен в заявку при оплате легионерского взноса – именно такова ситуация ЦСКА-2, цвета которого защищают уроженцы Беларуси Астапкович и Малейко. Также «дубль» обязан включать в состав молодежь – минимум пятерых игроков не старше 1996 г.р., из которых двое – не старше 1998 г.р. Естественно, фарм-команда может служить полигоном для «обкатки» баскетболистов основы, но и здесь есть существенные ограничения. «Спускать» рангом ниже запрещено иностранцев, позволено использовать не более четырех игроков главной команды, из которых только один может быть без ограничения возраста, остальные должны быть не старше 1996 г.р. Также между командами одного клуба может происходить обмен тренерами и сопровождающими лицами.

Часть предсезонного сбора ЦСКА-2 проведет совместно с основой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также