12.11.2005
Очередные 2 очка заработали армейцы в Самаре, переиграв местных «летчиков» со счетом 81-65. Несмотря на итоговую разницу, игра против молодой самарской команды сложилась для действующих чемпионов очень непросто – вопрос о победителе снялся лишь в заключительной четверти, когда роль лидера взял на себя капитан армейцев Сергей Панов...
Репортаж
ЦСК ВВС – ЦСКА: 65-81
Очередные 2 очка заработали армейцы в Самаре, переиграв местных «летчиков» со счетом 81-65. Несмотря на итоговую разницу, игра против молодой самарской команды сложилась для действующих чемпионов очень непросто – вопрос о победителе снялся лишь в заключительной четверти, когда роль лидера взял на себя капитан армейцев Сергей Панов...

ЦСК ВВС – ЦСКА: 65-81

В общей сложности ЦСКА пробыл в Самаре меньше суток. Против обыкновения, клуб отправился на встречу с ЦСК ВВС не чартерным, а регулярным рейсом. Из-за этого, кстати, пришлось отменить вечернюю тренировку. Учитывая, что матч начинался достаточно рано – в 14.00 по местному времени, до игры армейцы так и не опробовали паркет местного зала.

Для самарцев этот матч стал первым домашним в этом сезоне, поэтому хозяева подготовили что-то вроде шоу с поднятием российского флага, исполнением гимна и засыпанием некоторых трибун воздушными шариками, которые публика с удовольствием лопала с характерным звуком на протяжении всего матча. Такого настроя, как на матч с областным «Динамо» неделю назад ЦСКА не показал. Армейцы начали матч достаточно медленно, и это оказалось на руку сопернику. Пусть и взаимодействовали армейцы неплохо, и в защите старались, но для того, чтобы начать доминировать этого было недостаточно. Стоило только армейцам попытаться закрепить за собой хоть небольшое преимущество – 11-7 после штрафных Вантерпула за 5.52 до конца первой четверти, как соперник дал понять, что подобное распределение ролей его не устраивает. Используя ошибки, которые совершали армейцы, ЦСК ВВС незадолго до конца четверти достиг двузначного преимущества – 22-12.

На вторую четверть ЦСКА вышел с изменившимся настроением. Даже отдаленная перспектива еще одного поражения стала хорошим стимулом. И скорости ЦСКА показывал уже другие, и в защите, даже несмотря на то, что подобрать оптимальную схему не удавалось, был разнообразнее. В частности, ближе к большому перерыву попробовал «зону». Но, если отставание ликвидировать оказалось достаточно легко – 30-29 в пользу ЦСКА за 4.26 до конца периода, то для того, чтобы выйти вперед по-серьезному не хватало концентрации – 40-36 после первой половины.

Третью четверть ЦСКА начал с нелогичных ошибок в защите, которые весьма успешно наказывались соперником – 43-43 за 8.01 до конца четверти. Однако за счет удачных действий в атаке – два трехочковых Лэнгдона и штрафной Андерсена снова позволили гостям уйти вперед – 50-46. Но не тут-то было. ЦСК ВВС еще трижды в этой четверти сравнивал счет, и только под конец был скован защитой армейцев.

В последнем периоде самарцы несколько утратили агрессивность в нападении – однажды заработав, армейская защита уже не допускала больших сбоев, да и ЦСК ВВС несколько подустал. Однако мотивации команда Олега Кима не потеряла. Только за счет опыта и класса ЦСКА сумел избежать выяснений отношений в концовке. Усилиями Панова, захватив в начале четверти преимущество в 10 очков, армейцы продержали соперника на этом расстоянии почти до самого финального свистка. Лишь два подряд трехочковых в исполнении Панова и Холдена на последней минуте позволили сделать итоговую разницу «+16» - 81-65.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий