13.01.2007
ЦСКА одержал победу над самарским ЦСК ВВС. Команда Валерия Тихоненко ничего не смогла поделать с результативностью армейцев из-за шестиметровой дуги. В последней четверти оба тренера дали поиграть молодежи...
ЦСК ВВС-Самара - ЦСКА: 66-97
ЦСКА одержал победу над самарским ЦСК ВВС. Команда Валерия Тихоненко ничего не смогла поделать с результативностью армейцев из-за шестиметровой дуги. В последней четверти оба тренера дали поиграть молодежи.

ЦСК ВВС-Самара - ЦСКА: 66-97

Первая четверть превратилась в настоящее шоу дальних попаданий. Сериями трехочковых отметились Холден (два) и Смодиш (три). Со средней дистанции поразил кольцо Алексей Саврасенко. В середине периода при счете 21-10 главный тренер ЦСК ВВС Валерий Тихоненко был вынужден взять минутный перерыв. Однако Смодиш, Саврасенко и примкнувший к ним Папалукас были неумолимы: в следующие две минуты московские армейцы выдали рывок 8-2. Летчикам оставалось только отстреливаться. Впрочем, кольцо, которое «де юре» было для них родным, в большинстве случаев сходу мячи не принимало. Итог четверти 33-20 в пользу ЦСКА.

Вторая пятерка ЦСКА продолжила начинание первой. Захар Пашутин и Траджан Лэнгдон открыли счет набранным очкам из-за шестиметровой дуги. А вот у Антона Понкрашова получилось отличиться только со второй попытки. Томас Ван Ден Шпигель попав в начале четверти полукрюком, затем дважды безуспешно пытался повторить этот прием. За 6 минут до большого перерыва трехочковый получился у Дэвида Андерсена. Это попадание установило счет на отметке 43-22. Вторая четверть закончилась с разницей немногим больше 20-ти очков: 57-33.

Третью четверть начинала сборная из двух пятерок: Папалукас, Лэнгдон, Курбанов, Андерсен и Саврасенко. Зонная защита, продемонстрированная армейцами, в считанные минуты довела разрыв до «+30»: 67-36. Но и это не остановило ЦСКА. Отметился трехочковым Папалукас. Таким образом, в играющем составе команды Мессины осталось только два игрока, которые не использовали в этом матче подобный прием: Томас Ван Ден Шпигель и Алексей Саврасенко. В конце четверти «Клуб центровых» пополнился Анатолием Кашировым. И лишь после этого самарцы сумели отыграть четыре очка: 76-50 по окончанию четверти.

В последней четверти в игру вступил нападающий Андрей Воронцевич. Молодежный состав был усилен Захаром Пашутиным и Джоном Робертом Холденом. Валерий Тихоненко тоже принял решение выпустить на площадку молодежь. Игровое время получили Воронов, Агапов, Лиходей. Согласно правилам арифметики от перемены мест слагаемых сумма не изменилась. ЦСКА продолжил наращивать преимущество. Завершили встречу со счетом: 66-97

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Прежде всего хотелось бы поблагодарить руководство ЦСК ВВС, и особенно главного тренера Валерия Тихоненко, за согласие перенести матч в Москву. Это большая помощь для нас при нынешнем нелегком графике. Что касается самого матча, доволен тем, что в концовке появился шанс дать проявить себя молодым игрокам.

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСК ВВС:

- Мы пошли навстречу ЦСКА и решили провести матч в Москве. На мой взгляд, раз уж армейцы сильнейший клуб и представляют нашу страну в Евролиге, остальные команды должны сделать максимум, чтобы облегчить им расписание. Для нас встреча получилась сложной. Мы с приключениями добирались из Чехии, где проводили свой последний матч в Еврокубке. Поэтому и не были в оптимальной физической готовности. И, конечно, сказался класс ЦСКА.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также