13.12.2003
ЦСК-ВВС прилетел в Москву еще 11 декабря, сразу после окончания третьих Всемирных армейских игр, где самарская команда заняла третье место. Сегодня вечером подопечные Олега Кима провели в УСК ЦСКА первую после возвращения из Италии тренировку...
Новости клуба
ЦСК-ВВС провел первую тренировку в Москве
ЦСК-ВВС прилетел в Москву еще 11 декабря, сразу после окончания третьих Всемирных армейских игр, где самарская команда заняла третье место. Сегодня вечером подопечные Олега Кима провели в УСК ЦСКА первую после возвращения из Италии тренировку. Как нам стало известно, в завтрашней встрече не примет участия потянувший мышцу защитник самарцев Виктор Мальцев, которого заменит белорусский легионер Владимир Шарко.

Из-за болезни пропустил вечернюю тренировку и главный тренер ЦСК-ВВС Олег Ким. Однако, уже завтра утром он присоединится к своей команде. В отсутствии Кима занятиями руководил его помощник Сергей Мокин, который согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Ваша команда приняла участие в турнире в самый разгар сезона, это было запланировано заранее?

- Первоначально планировалось, что соревнования пройдут в сентябре, однако позже организаторы решили перенести их на декабрь. Но я думаю, что участие в этом турнире пойдет на пользу нашей команде. У нас в составе много молодых игроков, которым очень необходим международный опыт. И поэтому турнир в Италии мы рассматриваем как некую компенсацию за неучастие команды в европейских кубках.

Перед началом сезона Олег Ким обозначил максимальную задачу для команды – попадание в восьмерку. Как Вы сейчас расцениваете шансы своих подопечных на выполнение этой цели?

- Шансы есть, и они вполне реальны. Все будет зависеть только от нас, от того, как мы будем играть.

Оправдывают ли ожидания тренеров принятые летом в команду Ульянко и Алексеев?

- Всегда хочется несколько большего, чтобы люди играли лучше, чем они играют на данный момент. Этот относится к любым игрокам, а тем более к тем, кто только появился в команде. Они перешли к нам из другого дивизиона, сейчас у них идет период адаптации к требованиям Суперлиги А – по скоростям, по принятию решений. Конечно, есть некоторые сложности, но думаю, что со временем они их преодолеют.

Вы планируете усиливаться в ходе сезона?

- Прежде всего, мы планируем усилить свою игру, игру каждого баскетболиста. Селекция не имеет сроков, она идет круглый год.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также