29.09.2005
Сыграет ли ЦСКА в финале турнира памяти Рино Снайдеро, определится только во встрече соперников армейцев по группе – «Снайдеро», разница с которым у ЦСКА «-9», и «Цибоны» - «+29». Матч состоится завтра в 22.30 по московскому времени в городке Тарченто...
Репортаж
Цибона - ЦСКА: 82-111
Сыграет ли ЦСКА в финале турнира памяти Рино Снайдеро, определится только во встрече соперников армейцев по группе – «Снайдеро», разница с которым у ЦСКА «-9», и «Цибоны» - «+29». Матч состоится завтра в 22.30 по московскому времени в городке Тарченто.

«Цибона» - ЦСКА: 82-111

ЦСКА: Лэнгдон (20 + 2 гп), Андерсен (17 + 8 пд + 2 гп), Вяльцев (17 + 5 пх), Панов (16 + 2 пд + 3пх), Курбанов (9 + 4 гп + 2пх), Шабалкин (8 + 2 пд), Ламма (7 + 2 гп +2 пх), Заворуев (6), Каширов (6), Смодиш (5 + 2 пд + 3 пх), Башминов (4 пд), Дячок – не играл.


ЦСКА начал матч с рывка 4-0. Однако тут же последовала серия из двух фолов – Курбанову и Лэнгдону, что несколько поумерило пыл армейцев, изо всех сил старавшихся реабилитироваться за вчерашнее поражение. В атаке «Цибона», обладающая неплохим набором снайперов, предпочитала не ввязываться в борьбу под кольцом, а пытаться забросить мяч пусть и не с шестиметровой, но хотя бы близкой к ней дистанции. Определенный смысл в такой тактике был. К середине первой четверти хорваты повели в счете – 17-13. Двенадцать из 17 очков соперника были набраны трехочковыми. Впрочем, пять минут – вполне достаточное время, чтобы адаптироваться к тактике соперника, и ЦСКА начал внимательнее следить за снайперами «Цибоны», заставляя их пробовать попасть по кольцу совсем уж с дальних подступов - 19-19 за 3.12 и 27-26 (в пользу хорватов) по окончанию первого периода.

Начало второй четверти оказалось куда менее результативным. Три очка ЦСКА – это весь улов обоих соперников за 2 с половиной минуты. Причина – внимательная игра обоих соперников в защите, причем ЦСКА удавалось, как правило, останавливать соперника без нарушений правил, а вот «Цибона» перешла рубеж в четыре командных фола уже к середине периода. На счете это сказалось незамедлительно – 36-29 в пользу ЦСКА за 5.19 до большого перерыва. Два подряд попадания Панова из-под кольца, проход Вяльцева заставили хорватов незамедлительно взять тайм-аут – 42-31 за 3.16 до конца второй половины. ЦСКА хорошо защищался еще две минуты, однако когда до большого перерыва табло отсчитывало последние секунды, оборона неожиданно начала давать сбои: за девять первых минут «Цибона» набрала 7 очков, за одну последнюю – четыре. Правда, общий процент попаданий хорватов в четверти это не исправило – 38 (5/10 двухочковые, 0/3 трехочковые против 6/8 и 2/6 соответственно (57%) у ЦСКА). В итоге – 48-38 в пользу ЦСКА.

Открытая и быстрая игра продолжилась и в начале третьей четверти. За три первые минуты команды набрали 20 очков – 59-47. После этого ЦСКА удалось еще пару раз прервать перехватами несколько атак «Цибоны» и забить в отрыве. За 5.54 при счете 63-47 хорваты снова взяли тайм-аут. Помогло – почти две минуты ЦСКА не забивал – 63-53 на шестой минуте периода. Восстановить статус-кво удалось за 1.57 до последнего перерыва Давор Кус сфолил на Вяльцеве, Егор отправил в кольцо оба штрафных и установил счет на отметке 74-58. А за 1.10 Сергей Панов, который может похвастаться 100 процентами попаданий с игры в первых трех четвертях (7 попаданий из 7, из них 2 трехочковых) довел разницу до «+18». Штрафные Лэнгдона и Вяльцева позволили ЦСКА закончить период со счетом 80-60.

«Цибона» все же прихватила ЦСКА в защите, насытив пространство под кольцом, а потом, попробовав использовать зонную защиту. Отрезок в две минуты армейцы уступили со счетом 0-6. Однако остановить разыгравшихся москвичей хорватам оказалось не под силу – 92-72 к середине четверти. За 3.25 до конца сотое очка ЦСКА набрал Никита Шабалкин. Кстати, итальянская публика на это никак не прореагировала. А окончательный счет матча и вовсе отразил гроссмейстерское преимущество 111-82.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

- Я доволен тем, как команда провела сегодняшний матч. Это касается как молодых игроков, так и ветеранов вроде Панова, Лэнгдона, Андерсена и Смодиша, даже несмотря на то, что последний провел на площадке всего лишь 10 минут. Все были настроены на победу, сказалось, видимо, два фактора. Первый – это то, что после вчерашнего поражения в игре, которую я не могу назвать иначе, как грязной, команда была здорово сконцентрирована, а второй – игроки очень хорошо провели утреннюю тренировку. Сделали очень много по программе, которая была выработана для занятий на весь цикл подготовки.

Возвращаясь к игре, порадовал Егор Вяльцев. То, что он, как настоящий плеймейкер, начал играть на команду, пасовать, многое дало как ему самому, так и партнерам. Хочется надеяться, что и сам Егор это понял. Еще надо отметить игру Анатолия Каширова, который хоть и вышел на площадку всего лишь три минуты в концовке, сумел показать, что прогрессирует, воспринимает указания тренерского штаба. Думаю, что если Толя наберется еще опыта, то сможет оказать нам реальную помощь в течение сезона. Жаль, что сегодня в матче не смог принять участие Владимир Дячок. В матче со «Снайдеро» он изо всех сил старался себя проявить и в достаточной мере преуспел, однако сегодня почувствовал боль в спине, так что мы решили не рисковать его здоровьем.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий