20.01.2013
10 очков, 13 подборов и 10 передач армейского капитана стали основой непростой победы над рижским ВЭФом…
Репортаж
Трипл-Хряпл!
10 очков, 13 подборов и 10 передач армейского капитана стали основой непростой победы над рижским ВЭФом. ЦСКА – ВЭФ (Латвия) : 83-75 (+8) После трехочковой евролиговской феерии в Каунасе успехи армейцев в нападении поначалу смотрелись странновато. Предложенная рижанами агрессивная защита под кольцом вынуждала проверять себя в деле исполнения штрафных, причем в качестве испытуемого выступал Каун. Для разнообразия несколько сольных номеров исполнил Теодосич, пару раз нагло пальнувший с дистанции. В какой-то момент на счету Милоша было столько же очков, сколько у ВЭФа – это случилось на отметке 17-10. До поры до времени защита ЦСКА позволяла соперникам отличиться разве только после ошибок в собственных атаках – за счет быстрого нападения, а лидер гостей Роулэнд попросту не мог выбросить по кольцу. Американского «малыша» прорвало лишь на второй минуте второй четверти, когда он размочил собственный снайперский счет в проходе с фолом. Затем Эрл повторил тот же фокус, чем обозначил тенденцию четверти – бело-черные четырежды за период попадали с нарушением армейцев и за счет этого к середине четверти даже недолго лидировали. К счастью, на этом отрезке были и другие, позитивные для красно-синих тенденции. Например, два подряд трехочковых Папалукаса. Или продолжение блестящего выступления Кауна на линии штрафных – к перерыву Саша всего однажды попал с игры, забив сверху, а еще девять очков добавил, исполнив 11 штрафных. Или впечатляющий выход Понкрашова, здорово отработавшего в защите и успевшего за шесть минут раздать пять результативных передач, после одной из которых мяч Мицова впервые установил двузначный перевес ЦСКА – 45-34. Заработав отрыв в 15 очков на старте третьего периода, армейцы перешли в режим сохранения, аккуратно удерживая добытый перевес. У тренерского штаба в эти мгновения наверняка хватало претензий к подопечным, сбавившим в агрессии под чужим щитом и пару-тройку раз позволившим Роулэнду забросить несложные мячи, но на результате это не отражалось. Под занавес четверти Каун и Крстич и вовсе порадовали зрелищным моментом: Саша сделал скидку Ненаду, который вколотил мяч сверху. Победа не хотела даваться легко, поскольку Завацкас и Дэниэлз не позволяли армейцам нарастить отрыв. Но болельщиков беспокоил и еще один вопрос: Хряпа балансировал на грани редчайшего трипл-дабла. За результат в итоге волноваться не пришлось. А статистическое достижением капитану обеспечил Уимс, за две минуты до сирены забросивший от лицевой. С трипл-даблом, капитан! Первым в истории Единой лиги ВТБ! Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Получилась ожидаемо сложная игра, поскольку в течение недели мы совершили выезды в Красноярск и Каунас. К тому соперник отличается неуступчивостью и, как обычно, сражался до конца. Тем не менее на этом фоне мы показали хорошую игру, ведомые нашим капитаном Виктором Хряпой, сделавшим трипл-дабл. Сейчас нам важно восстановиться физически, чтобы быть готовыми к следующим матчам.
Виктор Хряпа, капитан ЦСКА:
Наконец-то смог порадовать болельщиков и журналистов. Все переживают, считают очки – то один, то два, то три мне не хватило. Сегодня всем хватило – это самое главное. Игра получилась нелегкой, ВЭФ находится в хорошей форме, много атакует. Гостевая игра в Риге была тяжелой, плюс за последний месяц они прибавили, обыграли «Жальгирис» и «Бильбао». С этим нужно считаться. У них много игроков, которые хорошо бросают из-за периметра. Если процент попаданий высокий как сегодня, то разница в итоге большая, так как три – это больше, чем два очка.

Комментарии

Миронов Максим
21 января 00:19
Всех с победой, Хряпа супер !!!
Татьяна
20 января 21:01
Всех - с победой! Больше всего, конечно, радостно за Виктора, наконец-то все сошлось. Мои поздравления капитану, он - герой практически каждого матча!!! Саша порадовал штрафными, Сонни потихонечку втя...
Всех - с победой! Больше всего, конечно, радостно за Виктора, наконец-то все сошлось. Мои поздравления капитану, он - герой практически каждого матча!!! Саша порадовал штрафными, Сонни потихонечку втягивается, красивые трешечки от обоих Тео, Ненад  хорош, разве только с 3-х очковой сегодня не отличился… Ну и передачи Антона были своевременны.  Учитывая многочисленные перелеты,  и то, что ВЭФ тоже упертые ребята, пусть будет  и +8. Молодцы!!! Удачи и побед дальше!!!
Кошаркашица
20 января 18:59
Пятёрка за название репортажа! Похоже Витя вдохновляет всех! Спасибо ему! А еще отдельное спасибо Ненаду и Саше! Всех с победой! Не смотря на жалкие +8.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий