19.05.2016
Наша команда, оказавшись в роли догоняющей, вновь проявила характер и начала серию с «Химками» с боевой победы…
Репортаж
Триллер для начала
Наша команда, оказавшись в роли догоняющей, вновь проявила характер и начала серию с «Химками» с боевой победы.

ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 86-83 (+3)


ЦСКА: Де Коло (6 + 3 пт), Д.Кулагин (1), Теодосич (27 + 7 гп + 4 пт), Фридзон (10 + 4 ф), Джексон (2), Коробков (2), Воронцевич (6 + 7 пд), Хряпа (8 + 5 пд + 5 гп), Курбанов (8), Хайнс (16 + 5 пд)…

Химки: Райс (11 + 6 гп + 4 пт + 4 ф), Швед (32 + 3 пд + 4 гп + 4 ф), Драгич (13 + 4 пт), Огастин (6 + 8 пд), Бун (6 + 5 пд), Копонен (7), Моня (5 + 4 пд), Ханикатт (3 + 9 пд)…



В день игры стало понятно, что как минимум на старте серии армейцам придется обходиться без Хиггинса. Накануне Кори пожаловался на боли в ноге, и обследование в GMS Clinic выявило у форварда повреждение мышцы. Состояние игрока будет оцениваться ежедневно.

Вечер тем временем начался с положительного: на табло выпустили клип под Show Must Go On, посвященный победе в Евролиге. А на паркете чествовали Хряпу, для которого гостевой матч с «Нимбурком» стал 500-м официальным в красно-синих цветах.

В игре было уже не до празднований. Как всегда в Дерби Ленинградки команды начали с места в карьер, радуя зрителей красивым баскетболом. Курбанов привычно приклеился к Шведу, но мгновенного эффекта это не дало. Никита отвлекался на подстраховку партнеров, а Алексей находил свободные позиции на дуге. Именно стрельба с периметра доставила больше всего неприятностей ЦСКА: в первой четверти химчане попали пять «трех», а во второй добавили еще четыре.

Шведа, забросившего три из дальних бросков гостей, Курбанов старался давить под кольцом, и небезуспешно. Впрочем, именно желто-синие захватили инициативу. На отметке 22-27, Димитрис Итудис попросил тайм-аут. Команда перестроилась на фирменную «смешанную зону», на вершине которой находился высокорослый игрок (как правило, Николс). Такая система защиты позволила остановить атаки химчан и устроить погоню, которую увенчал штрафным Дмитрий Кулагин – 33-33. Вот только уйти лидером на перерыв у москвичей не получилось: фантастическая «треха» Райса через руки создала небольшой задел для гостей.

Одним из важных факторов первой половины стало преимущество химчан на щитах. Потому после паузы стали выхватывать отскоки, взяли два в первом же владении, но извлечь дивиденды из этого не могли. При этом у гостей продолжали залетать в кольцо сумасшедшие броски даже при хорошем сопротивлении. К середине третьей четверти разница доросла до восьми очков, и команде понадобились сверхусилия Теодосича и Хайнса (18 очков на двоих за десятиминутку), чтобы свести период к ничьей.

В начале четвертого периода неугомонный Теодосич впервые за очень долгое время счет сравнял, а Фридзон попал трижды и вывел ЦСКА вперед – 68-64. Армейская защита, которая, кстати, обходилась без нафолившегося Хайнса, выглядела непроходимой. Рывок на старте последнего отрезка получился убедительным – 11-2. Первую попытку гостей приблизиться оборвал двумя подряд дальними попаданиями Теодосич. Вторую Тео оборвал двумя передачами под легкие мячи Воронцевича и Хряпы. Третья позволила «Химкам» приблизиться на минимальную дистанцию на последних секундах, но штрафные практически незаметного в этом матче Де Коло заставили гостей искать удачу в последние 6,2 секунды. Получилось найти только пару штрафных, которые ничего не решили. ЦСКА стартовал с победы!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков. Они пришли нас поддержать сегодня, и это было очень важно для нас. Ведь эта игра была игрой энергии, а энергии-то нам и не хватало сегодня. Этому есть оправдания, есть причины, и мы все знаем о них. В этих условиях болельщики подтолкнули нас, придали импульс. И я от души прошу их прийти в субботу в еще большем количестве, ведь серия будет весьма непростой. Если говорить о баскетболе, в первой половине в игровом смысле мы, скорее, реагировали на происходящее, чем действовали. В третьей и четвертой четвертях изменили отношение, оттолкнулись от защиты и от сердец игроков. Мы использовали 11 человек, что было крайне необходимо. Поздравляю команду с первой победой, мы очень хотим быть в финале, защитить титул. И я вижу огромное желание в глазах игроков, в каждом их движении.



Комментарии

krasnosini-70
21 мая 17:42
МОЛОДЦЫ АРМЕЙЦЫ!!! ВЕРИМ В КОМАНДУ, БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ!!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
vid1
20 мая 13:54
В живую так не показалось, а вот глянул статистику Химки переподбирали нас на 15 подборов в нападении и обеспечили себе на 20 бросков больше. Вот видел бы только статистику не поверил бы что с таким п...
В живую так не показалось, а вот глянул статистику Химки переподбирали нас на 15 подборов в нападении и обеспечили себе на 20 бросков больше. Вот видел бы только статистику не поверил бы что с таким преимуществом на подборе можно проиграть, а вот в жизни все под другому, вот и славно!
Oksy
20 мая 13:27
FRED {20.05.2016 10:24:00}:
Потому что канал Баскетбол на НТВ Плюс канул в лету.А на Матче решили,что должны комментировать другие.
FRED
20 мая 10:24
Скажите пожалуйста,Почему Гомельский перестал коментировать евролигу по середине сезона?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий