15.02.2016
Наша команда не проявила жалости к «Нижнему Новгороду», добившись крупного перевеса и продлив победную серию в Лиге ВТБ…
Репортаж
Тридцать три
Наша команда не проявила жалости к «Нижнему Новгороду», добившись крупного перевеса и продлив победную серию в Лиге ВТБ.

ЦСКА – «Н. Новгород»: 98-65 (+33)


ЦСКА: Де Коло (11 + 7 пд + 6 гп + 3 пт), Д.Кулагин (6 + 3 пт), Теодосич (7 + 3 пд + 3 пт), Фридзон (12 + 4 ф), Джексон (8 + 4 гп), Лазарев (2 + 2 бш), Фрилэнд (10 + 4 ф), Воронцевич (6 + 7 пд), Хиггинс (9), Хряпа (10 + 3 пх), Курбанов (5 + 5 пд), Хайнс (12)…

Н. Новгород: Бабурин (7 + 4 пд), Марихин (1), Викторов (4 ф), Заряжко (6 + 3 пд + 3 пт), Антонов (14 + 5 пд + 2 бш), Махалбашич (13 + 11 пд + 3 пх), Хвостов (11 + 3 пт), Стребков (4 пт), Попов (10), Кирдячкин (3 + 3 пд + 4 ф)…



Нижегородцам можно только посочувствовать. Мало того, что команда потеряла пару ключевых защитников (Григорьева и Мэйнора) до конца сезона, так еще и на матч в Москву не приехали Радд и Ивлев. В свою очередь армейцы на этой неделе – точнее, еще перед встречей с «Олимпиакосом» – впервые оказались в полном составе. Тренерам приходится делать непростой выбор, и на этот раз вне скамейки запасных оставили Николса, Коробкова, Астапковича и Кулагина-младшего. В стартовую пятерку Димитрис Итудис, учитывая габариты передней линии «Нижнего», определил Воронцевича в пару к Фрилэнду.

Габаритов оказалось слишком мало, чтобы господствовать на собственном щите: волжане характерно часто бросали издали, отскакивал мяч тоже далеко, вот и получали гости дополнительные шансы один за другим. При этом класса и скорости хозяевам вполне хватало, чтобы наращивать перевес. Еще в первой четверти он стал двузначным после попадания Теодосича, затем дорос и до «+14».

Волжане сдаваться раньше времени не стали, добавили жесткости в защите, совершили минирывок 6-0 на стыке первой и второй четвертей и зацепились за разницу в 10-12 очков. Армейцы в эти мгновения порой перебарщивали в стремлении сыграть красиво и все так же небрежно действовали на подборе под своим щитом. Гости до перерыва выиграли больше отскоков под чужим кольцом, чем под собственным, и попали под сирену обеих четвертей.

Энергию для решающего рывка армейцы приберегали до третьего периода. Здесь решающим стал вклад вовсе не привычного сочетания Теодосич – Де Коло, находившегося на паркете. Взаимодействие на обеих половинах Хряпы и Курбанова положило начало рывку, который был продолжен чередой дальних попаданий Де Коло, Хиггинса, Хряпы и Фридзона. По сути, вся десятиминутка включила рывок – 31-9, этот отрезок не оставил и малейших сомнений. В последней четверти разница перевалила за «+40», и Димитрис Итудис стал спокойно использовать резерв.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой. «Нижний» пока нанес нам единственное поражение в Единой лиге ВТБ, потому мы с особой серьезностью относились к сопернику. Конечно, гости приехали к нам в неполном составе, но все же мы были сильнее и играли здорово. Особенно в первой и третьей четвертях, которые суммарно выиграли со счетом 54-20. Тем не менее нижегородцы сейчас играют удачно, хочу поздравить их с выходом в следующий раунд Еврокубка и пожелать удачи.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также