26.06.2017
Известный музыкальный фестиваль «Дикая мята» выдержал нашествие внушительного армейского десанта – к взаимному удовольствию…
Между прочим
Три «мятных» дня
Известный музыкальный фестиваль «Дикая мята» выдержал нашествие внушительного армейского десанта – к взаимному удовольствию.

Пожалуй, это был один из лучших способов провести выходные. Тем более что погода, безусловно, порадовала всех «мятных» жителей. Над Тульской областью, конечно, проплывали угрожающего вида облака, но обошлось практически без осадков. «Земляне» не изнывали от жары, но солнца было вполне достаточно, чтобы раскрасить в красные армейские цвета носы, лбы и щеки любителей проводить время на открытой баскетбольной площадке.

Именно красивый и удобный квадрат с прозрачным щитом, установленный ЦСКА и «Норникелем», снабженный достаточным количеством хороших мячей стал центром притяжения всех, кто приехал на фестиваль не только ради его музыкальной программы (среди хэдлайнеров, кстати, были такие звезды как «Би-2» и Иван Дорн). Здесь было все время людно, тем более что никогда не было скучно – конкурс следовал за конкурсом, призы разлетались во всех направлениях, а красно-синие палки-стучалки можно было увидеть в каждом уголке фестивального поля.

Особенно жаркой в смысле активности получилась суббота – она преподнесла больше всего подарков «мятным» любителям баскетбола. Утро началось с зарядки, проведенной группой поддержки, – чтобы размять гостей фестиваля, армейским красавицам пришлось отправиться от УСК ЦСКА в семь утра. И не только ради разминки – выступление танцевальной команды служило «перебивками» для всей богатой программы дня, венцом которой стал стритбольный турнир. Уровень игры фанаты музыки продемонстрировали очень серьезный, а победителем стала команда хозяев – ребят из расположенного неподалеку райцентра Алексина. И парни получили ценные подарки от ПБК ЦСКА в фестивальный прайм-тайм – вечером на главной сцене!

Поднять собственный уровень можно было, внимательно внимая армейским знаменитостям, проводившим мастер-класс. Ради этого в Бунырево приехали два ветерана – Иван Едешко и Виктор Бережной, плюс два действующих игрока – Иван Лазарев из основы и Даниил Кочергин из «молодежки». Обладатели многочисленных наград пообщались с любителями баскетбола, поделились секретами мастерства и, конечно, раздали множество автографов. Еще одним важным гостем стал трофей победителей Единой лиги ВТБ: Кубок Сергея Белова разместили в уютном армейском шатре, где можно было сфотографироваться с призом и приобрести экипировку и сувениры с хорошей скидкой.

Площадка ЦСКА и «Норникеля» собирала множество детей и взрослых и в воскресенье, несмотря на небольшой дождик, слегка освеживший баскетбольный квадрат. Опыт признали удачным: русское поле, музыка и баскетбол оказались отличным сочетанием.

Комментарии

mosaf
27 июня 22:22
Нет достаточной рекламы таким мероприятиям, я бы с детьми поехал((
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также