17.01.2016
Без двух основных плеймейкеров и пары центровых наша команда три четверти позволяла «Байзонс» надеяться на успех, убежав от соперников лишь на финише…
Репортаж
Три четверти на разогрев
Без двух основных плеймейкеров и пары центровых наша команда три четверти позволяла «Байзонс» надеяться на успех, убежав от соперников лишь на финише.

«Байзонс» (Лоймаа ) – ЦСКА: 82-98 (+16)


Байзонс: Зено (18 + 3 пд + 4 гп + 3 пт), Хилл (10 + 4 пд), Сеппала (8), Ойала (10 + 5 пд), Котти (4 + 7 пд + 5 ф), Коулмэн (12 + 9 пд + 4 гп), Койвисто (9 + 5 ф), Бёртши (5 пд), Удано (11 + 3 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Д.Кулагин (4 + 4 гп), Фридзон (26 + 3 пд), Николс (3 + 4 ф), Джексон (11 + 11 гп), Лазарев (4), Воронцевич (5 + 4 ф), Хиггинс (17 + 3 пд), Хряпа (1), Курбанов (9 + 7 пд), Хайнс (18 + 8 пд + 4 ф)…



Накануне «бизоны» играли матч чемпионата Финляндии и крупно уступили. Работа в таком плотном календаре должна была сказаться на качестве игры соперников, и поначалу она сказывалась исключительно положительно. Хозяева чувствовали ритм и, в отличие от провала накануне, показывали отличную реализацию бросков. Первый тайм-аут Димитрису Итудису пришлось потратить при счете 8-1. Пауза помогла ненадолго – ЦСКА сравнял счет после «трехи» Кулагина-старшего, но тут же вновь упустил несколько быстрых контратак и оказался в роли догоняющего.

Димитрис Итудис еще в первой четверти попробовал использовать Хряпу, пытаясь приберечь еще не до конца восстановившегося Воронцевича, но все же во второй четверти был вынужден отправить на паркет своего основного тяжелого форварда. Андрей привычно первым касанием отправил в цель мяч с дуги, его примеру последовал Курбанов, и лидерство перешло к армейцам.

Красно-синие удивительным образом уступали соперникам в скорости, позволяя раз за разом набирать легкие очки, да еще и сами разбазаривали возможности. До перерыва ЦСКА реализовал 6 из 15 штрафных – по проценту попаданий хуже, чем броски с игры. «Байзонс» совершили рывок на финише второй четверти, добившись максимального для себя перевеса – «+7».

Тренерские наставления в перерыве помогли улучшить игру, но говорить о переходе инициативы долго не приходилось. «Бизоны» лидировали большую часть третьего периода, пока армейцы не заработали пять очков в одной атаке: после фола на Фридзоне, штаб хозяев принялся чересчур шумно возмущаться, получил технический, Виталий забросил три штрафных, а Воронцевич завершил владение из-под кольца. На последний отрезок ЦСКА уходил с небольшим лидерством.

В начале четвертого периода похожий эпизод (теперь возмущался Фридзон) красно-синие пережили – пропустили три штрафных, но не с игры. При этом «Байзонс» один за другим стали терять игроков из-за перебора фолов – паркет последовательно покинули Удано, Котти и Койвисто. В свою очередь, Хайнс подправил прицел на штрафных и даже попал со средней, и теперь уже у гостей стало «+6».

К середине заключительной четверти стало поспокойнее. Мячи Фридзона и Николса добыли для москвичей двузначный перевес. И все же Димитрис Итудис успел потратить еще один тайм-аут, когда в кольцо гостей влетела «треха», сократив разницу до 14-очковой. Армейцы стали умышленно сбрасывать темп и не стали атаковать в последнем владении, только поэтому не добравшись до «сотни».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Вся жизнь борьба, и если ты не сражаешься, если ты не демонстрируешь своих лучших качеств, тебя кто-то обойдет. При всем уважении к «Байзонс», которым сегодня тоже не хватало важных игроков, мы показали абсолютно разный настрой в первой и второй половинах, особенно в защите. После перерыва мы боролись, старались, подбирали, и пропустили всего 32 очка – именно этого мы добиваемся. Понимаю, что после победы над сильным соперником, таким как «Барселона», порой сложно найти мотивацию на следующую игру. Поздравляю команду с очередной победой.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий