23.03.2015
«Енисей» заставил нашу команду понервничать, но на итоговый результат это не повлияло – армейцы добились очередной уверенной победы…
Репортаж
Три четверти до реальности
«Енисей» заставил нашу команду понервничать, но на итоговый результат это не повлияло – армейцы добились очередной уверенной победы.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 79-93 (+14)


Енисей: Купер (8 + 3 пд + 8 гп + 3 пх + 4 пт), Уайт (2 + 4 ф), Комаровский (7 + 4 гп), Лачёв (2), Сергеев (11), Киканович (22 + 9 пд + 3 пт), Лешич (11 + 6 пд + 4 пт), Яковенко (2 + 5 ф), Колесников (5), Зайцев (9)…

ЦСКА: Де Коло (15 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Теодосич (7 + 4 пд + 8 гп + 3 пх + 4 пт), Фридзон (14 + 4 гп), Уимс (14 + 4 пд), Воронцевич (12 + 5 пд), Каун (18 + 5 пд), Хайнс (13 + 4 пд), Кириленко (4 пд)…



Отрезок нормальной игры в первой половине исчерпывался примерно минутами шестью-семью – ровно от стартового спорного. В это время Теодосич и Каун аккуратно изобретали угрозы из-под кольца, быстро создав двузначное преимущество – 12-22, причем девять очков пришлось на долю армейского центрового. ЦСКА уверенно владел инициативой, даже толком не используя дальнобойную артиллерию.

Зато происходившему позже больше всего подходил эпитет «сюрреализм». Мяч отскакивал от рук гостей, будто горячая картошка, команда до перерыва совершила четыре промаха из-под кольца, в одном владении умудрилась отдать соперникам три подбора на своем щите, а Хряпа, очень достойно работавший в защите на пару с вернувшимся в строй Кириленко, однажды даже случайно подправил мяч в собственное кольцо. Единственным дальним попаданием за двадцать минут остался бросок Де Коло под сирену первой четверти. К тому же москвичи в фирменном стиле стремились защищаться чисто, не используя фолы даже тогда, когда следовало предотвратить верный мяч «Енисея».

На этом фоне даже удивительно, что хозяева не сумели захватить лидерство, хотя догнали красно-синих на отметке 30-30. У них были для этого несколько возможностей – сердце ёкнуло даже тогда, когда аккурат перед перерывом «горячий» Сергеев пальнул с центра площадки. И все же отдыхать армейцы ушли с небольшим преимуществом, которое стали медленно, но верно наращивать в третьем периоде. Сказать, что команда вернулась к реальности было рановато, хотя усилиями бойцов Фридзона и Воронцевича двузначное преимущество было возвращено.

И вновь успокаиваться было рано. Сергеев и Зайцев начали четвертую четверть с трех трехочковых кряду, вынудив Димитриса Итудиса просить тайм-аут при счете 68-69. Армейцы отреагировали правильно, организовав рывок 2-15 и выстояв в небольшой потасовке. На этом, как выяснилось, борьба была закончена. После выплеска энергии свое дело сделал класс – красноярцы сбились на комбинации с выводом снайперов под бросок, которые перекрывала армейская защита.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной выездной победой. Соперник сражался на протяжении 40 минут. Мы начали очень хорошо, особенно в нападении, но, когда последовали замены, игра разладилась на обеих сторонах площадки. Мы позволили сопернику вернуться в игру, неумно использовали запас командных фолов, к тому же «Енисей» здорово атаковал с дистанции. Мы, в свою очередь, бросали плохо, реализовав всего один трехочковый из восьми до перерыва. В третьей четверти сумели всё наладить и заслуженно победили. Хочу сказать, что в баскетболе нужно показывать больший уровень концентрации и мотивации. Игра – это праздник для игрока, и нельзя выбирать, в каком матче можно приложить максимум старания, а в каком это не нужно. Баскетбол – наша работа, и важно ее в любой момент выполнять хорошо.


Комментарии

Ivan So Love CSKA
24 марта 08:15
MCK {23.03.2015 21:49:24}:
Да сотку надо было привезти, тридцатник не нужен.
MCK
23 марта 21:49
Сонни и все остальные проснулись, а вернее их разбудили в потасовке в четвертой четверти(масло масло), до этого наверное хотели вежливый для болельщиков "Енисея" матч  слегка отбегать, "и вам и н...
Сонни и все остальные проснулись, а вернее их разбудили в потасовке в четвертой четверти(масло масло), до этого наверное хотели вежливый для болельщиков "Енисея" матч  слегка отбегать, "и вам и нам приятно".Жаль времени после мало осталось, чтобы тридцатник привезти им.В другой раз доберёте. Милош как всегда , и Паша тоже нравится. Молодцы все.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также