23.10.2015
В третьем матче кряду наша команда продемонстрировала отменную результативность – на этот раз жертвой ЦСКА стал «Динамо» из итальянского Сассари…
Репортаж
Третья «сотня» подряд!
В третьем матче кряду наша команда продемонстрировала отменную результативность – на этот раз жертвой ЦСКА стал «Динамо» из итальянского Сассари.

«Динамо Сассари» – ЦСКА: 78-107 (+29)


Динамо Сассари: Хэйнс (2 + 6 гп + 4 пт), Питуэй (2 + 3 пт), Логан (20 + 5 гп + 4 пх + 6 пт), Александер (10 + 5 пд + 4 ф), Марконато (2), Саккетти (5), Стипчевич (16), Эйенга (14 + 7 пд + 4 гп + 4 пт), Варнадо (7 + 8 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 5 пд + 6 гп + 3 пх + 3 пт), Теодосич (10 + 3 пд + 10 гп + 3 пт), Фридзон (6 + 3 пд), Николс (11), Джексон (12 + 4 гп), Коробков (8 + 3 пд + 4 ф), Кравцов (5 + 3 пд), Воронцевич (10), Хиггинс (10), Курбанов (2 + 3 пд), Хайнс (15 + 5 пд + 3 пх)…



Команды сходу бросились доказывать, что сейчас входят в топ самых быстрых в Евролиге. Как ни старались соперники сбивать скорость друг друга за счет прессинга, зрителей едва не сдувало с мест от носившихся по паркету игроков. В немного суматошной игре ЦСКА понадобилось время, чтобы освоиться. Количество ошибок гостей позволяло хозяевам уноситься на беззащитное кольцо, что вкупе с удачливостью Логана позволило владеть небольшим преимуществом и выиграть первую четверть. При этом Димитрис Итудис «прокрутил» всех своих центровых – Хайнс и вышедший на замену Кравцов очень быстро получили по два фола.

Впрочем, у «Динамо» была аналогичная потеря – с тремя замечаниями на скамейку отправился прыгучий Александер. Без его полетов под кольцом защита сардинцев стала уязвимой, а тут еще армейцы за счет резервистов включили иной уровень концентрации в защите – причем застрельщиком в этом деле выступил Теодосич, отчаянно мешавший своему подопечному получать передачи, самоотверженно нырявший за мячами и идущий на подбор. Здорово отработали Николс и Коробков, а Де Коло создавал в нападении и для себя, и для партнеров.

ЦСКА начал резво уходить вперед, и Димитрис Итудис даже попросил тайм-аут, стоило динамовцам прервать засуху. Вторую четверть красно-синие выиграли с оглушительным перевесом – 35-15, а в начале третьей добились максимального перевеса – «+22». «Динамо», впрочем, руки не опускало – напротив, команда стала успешно пользоваться атлетическими данными Айенги и Александера, отъев от отставания восемь очков. При этом армейцев держал на уровне Воронцевич, дважды в концовке третьего периода забросивший из-под кольца на последних секундах владения. А в начале четвертого пробежавший через всю площадку с мячом Хайнс вернул москвичам «двадцатник».

Еще на один рывок «Динамо» не сподобилось. Армейцы удерживали разгромный перевес и уверенно шли к очередной «сотне», которую на этот раз со штрафного набрал Кравцов.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы показали баскетбол высокого качества, и это получилось у нас потому, что мы с настоящим уважением отнеслись к сопернику, команде, играющей быстро, обладающей набором талантливых игроков, которые могут создавать возможности для себя и партнеров. Мы были собраны в защите и нападении, здорово отдавали передачи. В некоторых владениях мы делали по 8-10 пасов, и это было приятно наблюдать, даже если такие атаки не заканчивались набранными очками. При этом мы сделали 33 результативные передачи. Еще один важный статистический показатель – всего 2 очка, набранные Хэйнсом, отличным атакующим игроком. Также было важно разделить игровое время.


Комментарии

Погранец
24 октября 12:59
Хороший матч получился,зрелищный.ПБК ЦСКА с очередной победой!
Брест****
24 октября 11:52
Слова настоящего специалиста своего дела!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий