03.12.2005
Перед началом встречи молодым игрокам ЦСКА Никите Курбанову, Никите Шабалкину и Василию Заворуеву были вручены значки мастеров спорта международного класса за победу на чемпионате Европы-2005. Церемония прошла почти по-домашнему, ведь вручал награды вице-президент РФБ, а по совместительству генеральный директор армейского клуба Сергей Кущенко.
Репортаж
Третья победа за четыре дня
Перед началом встречи молодым игрокам ЦСКА Никите Курбанову, Никите Шабалкину и Василию Заворуеву были вручены значки мастеров спорта международного класса за победу на чемпионате Европы-2005. Церемония прошла почти по домашнему, ведь вручал награды вице-президент РФБ, а по совместительству генеральный директор армейского клуба Сергей Кущенко.


ЦСКА - «Локомотив» (Ростов): 87-57

Подготовка ЦСКА к матчу с «Локомотивом» ничем не отличалась от обычной. Армейцы уже имели возможность узнать силу соперника. Команды встречались в полуфинале Кубка Кондрашина и Белова. Тогда судьба игры решилась в концовке, ЦСКА одержал победу со счетом 66-64. Об этом, кстати, говорил перед матчем и наставник армейского клуба Этторе Мессина: «В Санкт-Петербурге «Локомотив» показал себя хорошо организованной, грамотной командой, которой руководит опытный тренер».

Как и планировалось, в матче с «Локомотивом» не принимал участия форвард ЦСКА Матьяз Смодиш, однако прогнозы врачей внушают оптимизм – скорее всего игрок успеет вернуться в строй к встрече с «Улкером» в Стамбуле. Зато свой первый матч за армейский клуб в Суперлиге-2005/06 смог провести Никита Курбанов - 1 декабря начался срок дозаявок в российской лиге.

«Локомотив» сходу дал понять, что учел ошибки предыдущих соперников ЦСКА и обратил особое внимание на те компоненты, которые стали ключевыми в проигрышах «Реала», «Химок» и «По-Ортеза»: скорость и подбор. Ростовские гости старались успевать атаковать кольцо армейцев, когда еще не все игроки вернулись в защиту, а на своей половине поля делали максимум, чтобы вытеснить ЦСКА из-под щита. Первые две минуты гости выиграли со счетом 7-2. Естественно, что ответная реакция не заставила себя ждать. Усилиями Холдена, Лэнгдона и Вантерпула армейцы разогнались до требуемой скорости и настигли соперника -10-7 за 5.20 до конца первого периода. Также легко вернуться в борьбу за подбор не получилось, и за 3.20 до первого перерыва на площадку вышли Папалукас и Саврасенко, а чуть позже к ним присоединился Курбанов.

Терпеливо ждать, когда же контроль над ходом встречи перейдет в руки ЦСКА, пришлось до середины второй четверти – 31-21. В ее начале команды грешили промахами из не слишком сложных ситуаций, а Вантерпул совместно с Саврасенко однажды даже помогли сопернику, добавив мяч в кольцо после того, как в него не попал Воронов. Эти два очка статистики сначала записали Игорю Куделину, не выходившему на площадку, а потом решили облагодетельствовать Соколова. Когда команды, наконец, заиграли слаженно, стало очевидно - инициативу «Локомотив» потерял, и, похоже, безвозвратно. Преимущество ЦСКА стабилизировалось на отметке близкой к «+15» - 48-31 после первой половины.

Настроение «Локомотива» после большого перерыва было похоронным. Поупиравшись для порядка в начале третьей четверти, в оставшееся время гости не дали ЦСКА возможности продемонстрировать хоть что-то героическое. За 5.56 до конца встречи при счете 77-51 на площадку вышли свежеиспеченные мастера спорта международного класса Шабалкин и Заворуев, а за 4.15 до финальной сирены к ним присоединился Анатолий Каширов, для которого этот матч стал третьим в суперлиге.

Этторе Мессина
Главный тренер ЦСКА

- Ключевой в этой встрече стала игра Никиты Курбанова, который вышел на площадку в тот момент, когда судьбы встречи еще не была решена и тем, как он сыграл, доказал, что мы можем на него рассчитывать. В матче не принял участия Матьяж Смодиш, но, мы надеемся, что к матчу с «Улкером» он сумеет восстановиться. Дэвид Андерсен провел на площадке всего 18 минут из-за того, что он тоже не полностью оправился после повреждения, но в этом случае мы все же решили прибегнуть к его помощи.

Александар Петрович
Главный тренер «Локомотива»

- Мне остается только поздравить ЦСКА с победой. Уровень нашей команды со всеми изменениями – травмами Юрковича и Куделина, появлением Милосердова и Фетисова – пока не позволяет соперничать с армейцами на равных.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также