30.11.2005
ЦСКА продолжает кампанию по ниспровержению авторитетов. За последние 10 дней уже третья команда в матчах с армейцами прерывает свою беспроигрышную серию. На этот раз огорчиться пришлось мадридскому «Реалу», после 4 туров делившему лидерство в группе с греческим «Панатинаикосом»...
Репортаж
Третья победа ЦСКА в Евролиге
ЦСКА продолжает кампанию по ниспровержению авторитетов. За последние 10 дней уже третья команда в матчах с армейцами прерывает свою беспроигрышную серию. На этот раз огорчиться пришлось мадридскому «Реалу», после 4 туров делившему лидерство в группе с греческим «Панатинаикосом». Несмотря на неудачное начало и цепкую оборону испанцев, ЦСКА сумел вырвать заслуженную победу, предложив сопернику еще более организованную защиту:

ЦСКА - «Реал» (Мадрид): 64-52

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я очень рад тому, что нам удалось выиграть этот сложный матч. Мы начали его не слишком удачно – виной тому защита соперника – очень атлетичная, контактная, которая была непривычна для моих подопечных. Стоило нам адаптировать и даже получить некоторое преимущество, как получил травму Матьяж Смодиш – один из ключевых игроков. Во втором периоде из-за нехватки высокорослых баскетболистов пришлось выпустить на площадку одновременно четырех защитников. Мы не отрабатывали этот вариант на тренировках, и я очень рад, что команда смогла разобраться в ситуации по ходу игры и сумела и завоевать преимущество на подборе, и отработать в защите, и в конечном итоге выиграть эту встречу.

Как долго будет восстанавливаться после повреждения Матьяж Смодиш?

- Несмотря на то, что задета та же нога, травма, скорее всего, окажется не настолько серьезной как в прошлый раз. Дело в том, что Матьяж инстинктивно вывернул ногу, когда один из игроков соперника намеревался приземлиться на нее. Окончательно сроки восстановления станут известны после обследования, но, скорее всего, мы побережем форварда и дадим ему несколько дней на восстановление. Наиболее вероятно, что в матчах с «Союзом» и «Локомотивом» он участия не примет.

Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон:

- Эта победа очень важна для нас. Матч выдался непростым – иногда обеим командам не хватало 24 секунд, для того чтобы провести вразумительную комбинацию. Многие наши броски не достигли цели, но отменная игра в обороне нивелировала этот недостаток, и мы добились нужного результата.

Центровой ЦСКА Алексей Саврасенко:

- Игра получилась очень напряженной, что, впрочем, неудивительно: матчи против «Реала» всегда являлись крайне принципиальными для нашей команды. Мы приложили все свои силы ради победы, ключом к которой стала уверенная игра в защите. К тому же, считаю, «большие» мадридцев не показали сегодня своего лучшего баскетбола. «Реалу» не помогла даже отличная игра серба Игора Ракочевича.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий